От говядины Кобе стандарта А5 и премиум суши из дорогих ресторанов, до уличной еды из старых семейных ресторанчиков, в которых национальные традиции передавались из поколения в поколение. Токио является одним из лучших городов мира для голодных туристов.
Сразу оговорюсь , что такого рода тур это не дешевое удовольствие. В Токио есть компании которые специализируются на подобных экскурсиях. Но если уж вы решитесь сходить, то поверьте вы будете приятно удивлены.
Как правило такой тур занимает от нескольких дней до недели. Места подобраны заранее и с большой осторожностью. Большинство из них это рестораны Токио премиум класса, каждый имеет свою специализацию. Я так же расскажу вам о Раменных и ресторанах Гёдза.
В данной статье я расскажу вам о нескольких местах о которых хорошо отзывались Западные фуд блогеры.
Говядина Кобе из Wagyu Mafia
Вагю Мафия специализируется на говядине, тут работают профессионалы своего дела из Кобе груп. Они покупают и сами выращивают скот для говядины. Так же иногда организовывают временные ресторанчики для презентации говядины высокого класса, а с недавних пор, открыли очень популярный ресторан а Токио и Гонг-Конге.
Тут вы можете попробовать совершенно невероятные блюда из говядины Кобе. В меню обычно входит стейк, цукияки, стейк - сандвич Шатобриана и гьодза из говядины. Это невероятная еда из говядины высшего класса.
Якинику у Накахара
Этот ресторан находится на вершине рейтинга. Как лучший Якинику ресторан в Токио. Для VIP гостей тут могут организовать прием, прямо возле шефа. А иногда даже сам владелец ресторана готовит еду для уважаемых посетителей и все это готовится на глазах у гостей.
Основной специализацией является приготовление языка вагью(название говядины) восхитительное блюдо. Но скирд-стейк и сандвичи из котлеты вагью могут вас очень сильно удивить своим вкусом.
Шима стейк
Я кажется немного переборщил с японкой говядиной Вагью, но это не страшно. Так как этому мясу уделяется большое внимание в Японской кухне. И у нас очереди еще одно блюдо из говядины.
В этом неприметном, подвальном, семейном ресторане Токио, вы найдете премиальную Японскую говядину, которую сервируют в западном стиле и это очень здорово.
Вы можете заказать себе вырезку или филей. После этого шеф подрежет ваш говяжий стейк и обжарит на своем лично разработанном гриле для говядины. Этот стейк как утверждают многие туристы просто невероятен! Сочный и очень мягкий, он словно кремовый, можно кушать даже не используя зубы!
Шеф при желании может предоставить вам специальный паспорт коровы, которую вы едите. В паспорте будет указана вся родословная животного вплоть до бабушки и дедушки. Даже специальный отпечаток носа животного на бумаге имеется!
Темпура у Мотоёси
Что замечательного в японской еде премиум класса, так это то, что ты в буквальном смысле получаешь все самое лучшее- в плане качества ингредиентов, мастерства шефа и совершенстве продуктов.
В Темпуре Мотоёси, шеф всегда преследует совершенство, используя лучшие овощи и морепродукты ля своего блюда, он идеально обжаривает каждую составляющую. И судя по отзывам его темпура воистину безупречна. Он очень дотошно относится даже к маслу на котором обжаривает, и может заменять его несколько раз в процессе приготовления.
Одним из лучших блюд является говядина шишо покрытая уни.
Суши Намба
Еще один премиум ресторан суши в Токио это Суши Намба, довольно необычное место. В котором самоучка шеф не только очень дружелюбный но и демонстрирует выдающиеся навыки и творческий подход в создании суши.
Еда которую он готовит просто восхитительна на вкус. Не многие самоучки могут похвастаться таким мастерством, а еще меньше может похвастаться тем, что владеет рестораном премиум класса.
Вот несколько его превосходных блюд которые вам могут очень понравиться. А именно нигири и рис и икрой морского ежа.
Сакэ Рамэн у Казами
Говядина и суши это не единственные достопримечательности кулинарного мира Токио. Есть так же много раменных магазинов в Гинзе (район Токио).
Разнообразие раменов просто поразит вас, куриный рамен, рамен из свежо сделанных макарон и самый уникальный это саке рамен (саке- японский алкоголь).
В то время как большинство блюд в Японии не имеют места для экспериментов, рамен более современное блюдо которое появилось относительно недавно и несет в себе возможность экспериментировать и создавать новые и новые вкусы и вариации.
Для этой миски у Казами, в бульоне используется саке, которое больше похоже на густую подливку. Оно имеет почти тот же эффект, что и винный соус, но с замечательным оттенком сакэ.
Гёдза Гауди
Кто не знает, Гёдза - это жаренные пельмени. А эти пельмени, названы в честь Испанского архитектора Антони Гауди, в токийском районе Симбаши, есть небольшой магазин «Изакая гёдза», где подают невероятные гёдза.
Токио не спит ночью, и жизнь бьет ключом. Существуют и ночные фуд туры по городу. И в одном из таких туров вы сможете посетить рестораны, которые "спрятаны от мира" но местные гиды знают их все.
В этом ресторанчике очень хорошая дружественная атмосфера, что придется по душе любому туристу. А еще тут делают замечательные домашние гёдза.
Вы можете выбрать из примерно 15 различных вкусов или около того, если вы путешествуете группой, то отличная идея будет, попробовать их все.
Выводы!
Нет другой страны в мире, которая так заботится о качестве и совершенстве пищи, как Япония.
Японская еда- это такая свежая и сбалансированная кухня, что нужно совсем немного приправ для того что бы в полной мере насладится ею.
Будучи в Токио даже если вы и не посетите ни один из этих топовых ресторанов. С уверенностью 100% процентов скажу что вы найдете очень много подобных заведений пусть и ниже по уровню. Но еда там будет такая же вкусная. Потому что даже у маленьких заведений соблюдается тот стандарт качества что и у топовых ресторанов.
Ну а для любителя вкусно поесть нет плохой еды! Ведь каждое блюдо это уникальный шедевр, призван дать вам насладится и погрузить вас в культуру и обычаи страны в которой оно было создано...