Это блюдо состоит из двух слоёв: основного и заливки.
Сначало готовим основное. Для этого потребуются :
1)желатин - 2 пакетика;
2)молоко - 2 стакана;
3)творог (мягкий) - 750 грамм (4 пачки);
4)яйца - 2 штуки;
5)сахар - 3/4 стакана;
6)масло - 150 грамм.
Ингредиенты для заливки:
1)Фруктовый сок (можно вместо сока взять джем или варенье и развести водой) - 3 стакана;
Желатин - полтора пакетика.
Как готовить:
В тёплом молоке развести желатин.
Смешиваем яйца и сахар.
Хорошо разминаем творог, добавляем к нему сладкую смесь яиц с сахаром, растопленное масло, ванилин и цедру лимона.
Малыми порциями вливаем молоко и хорошенько размешиваем.
Разливаем творожную массу по формочкам и ставим в холодильник для загустения на 20 минут.
Приступаем ко 2 части - заливке.
Этапы приготовления :
Желатин разводим в тёплом соке.
Аккуратно заливаем его поверх застывшей творожной массы в формочки и помещаем в холодильник до полного загустения.
Через полчаса можно вынимать и наслаждаться лёгким вкусом полезной сладости! 👍🏻🐈😊