Найти тему

Вред мяса: мнение поклонников китайского исследования

Оглавление

Приветствуем вас. Мы не призываем читателей отказываться от мяса, а лишь излагаем информацию из авторитетной книги о китайском многолетнем исследовании. Поклонники книги говорят, что достоверность данных из нее - выше 90%. Итак, о чем же повествует книга.

К чему приводит неправильное питание

Люди никогда не употребляли мясо в таких огромных количествах, как сегодня.

Неправильное питание приводит к проблемам с пищеварением, проблемам с кожей и волосами, гормональным сбоям, общему дисбалансу. И визуально заметно - человек нездоров. На фоне ожирения развивается депрессия, кожные заболевания, заболевания органов дыхания, гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инсульт, катаракта, диабет, онкология, панкреатит, желчнокаменная болезнь, гинекологические заболевания, артрит и артроз, флебит.

Некоторые питаются неправильно и выглядят неплохо. Неприятности могут начаться не сразу. В один прекрасный момент организм перестает справляться с накопленными вредными веществами и дает сбои. Даже если человек неправильно питается и не выглядит полным, это еще не повод радоваться. Когда в рационе много мяса, жир располагается на стенках сосудов и внутренних органах. Часто случается так: человек особо ни на что не жалуется, а потом наступает резкое ухудшение - тромбы, инсульт, инфаркт.

Почему люди переходят на вегетарианство, веганство или сыроедение

Похудение и защита от вирусов

Среди преимуществ одно из первых мест занимает нормализация веса. Также отметим, что рацион без животной пищи способствует защите от простуды, гриппа, ОРВИ.

Защита от онкологии

Рак провоцируют только животные белки. Это не только мясо, но и молоко, яйца. Переработанное мясо и красное мясо может вызывать онкологические заболевания. Исследования показывают, что 10% - это нормальная доля белка в рационе. Выше доля - больше онкологических рисков. Животная пища - не первопричина, а провокатор. Дремлющие клетки могут активироваться.

-2

Здоровые сосуды

Почему животную пищу считают вредной с точки зрения онкологии? Питание животной пищей вызывает рост плохого холестерина. Сосуды закупориваются, образуются атеросклеротические бляшки. Это почва для инфаркта и иных болезней.

Предотвращение остеопороза

Животный белок (например, молочный казеин) провоцирует остеопороз и другие заболевания костей. Происходит усиленное вымывание кальция из костной ткани. Молоко считается мощным источником кальция, но на самом деле оно не так полезно. При отказе от животной пищи восстанавливается оптимальный баланс микроэлементов.

Защита от диабета

Обилие животной пищи - почва для развития сахарного диабета.

Защита от рассеянного склероза

Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание, которым страдают люди в старости. Растительное питание почти во всех случаях предупреждает развитие рассеянного склероза либо замедляет прогрессирование.

Предотвращение камней в почках

Животная пища формирует микрофлору с гниением и вызывает образование камней в почках. Трупные яды отравляют организм человека. Употребление фруктов и овощей способствует размножению дружественной микрофлоры.

Везде есть вредные вещества

Мясо - источник антибиотиков и гормонов. Овощи и фрукты - источник нитратов. Нитраты из растительной пищи выводятся легко. Благодаря наличию энзимов в растительной еде, происходит полноценное переваривание.

Незаменимые аминокислоты - миф?

Мясо представляет собой белок. Белки состоят из аминокислот. Поклонники ПП считают, что при отказе от мяса человек лишает себя ценнейших аминокислот. Противники мяса утверждают, что это миф, приводя в пример другие источники аминокислот.

Например:

  • тыква, кунжутные семечки, арахис - источники аргинина;
  • арахис, чечевица, соя - источники гистидина;
  • соя - источник фенилаланина;
  • соевые продукты, грибы, арахис - источники валина;
  • миндаль, кешью, нут, чечевица - источники изолейцина;
  • орехи, амарант - источники лизина;
  • орехи, чечевица, белый рис, семена злаков - источники лейцина;
  • бобовые - источники треонина и метионина;
  • арахис, зерна овса, кунжутные семечки, бананы - источники триптофана.

Организм может самостоятельно покрывать дефицит некоторых полезных веществ. К примеру, нехватка фенилаланина замещается тирозином. При нехватке аргинина потребляется глутаминовая кислота.

Вывод о вреде мяса

Противники животной пищи утверждают, что мясо гниет в желудочно-кишечном тракте человека, вызывает закисление крови. Также они говорят, что раковые клетки благополучно существуют только в кислой среде. В противовес приводятся фрукты и овощи, которые производят ощелачивание организма.

Большинство заболеваний развивается на почве сбоев в разных органах и системах организма, вызванных употреблением мяса. Таким образом, мясо называют не подходящей едой для людей.

Почему большинство людей не принимают факты о вреде мяса и продолжают его употреблять? Мясомолочная индустрия вкупе с фармацевтикой - обширные и мощные сферы, где водятся огромные деньги. Информация о вреде мяса не выгодна тем, кто производит и продает его.

польза и вред мяса с точки зрения традиционного питания
польза и вред мяса с точки зрения традиционного питания

Человек по строению зубов и пищеварительной системы больше похож на плодоядного, чем на хищника. Кушать мясо или нет - личный выбор каждого. Тем, кто привык к "всеедению", страшно отказываться от животной пищи, так как мы убеждены, что без молока разрушатся наши кости, а без мяса будет дефицит белка. Но знание о вреде животной пищи не помешает. Лучше питаться интуитивно и кушать только то, что хочется, если иное не предписано лечащим врачом.