Найти в Дзене
Альберт Эйн

Нежное шоколадное печенье

Ингредиенты

Тёмный шоколад 120 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 шт

Коричневый сахар 50 г

Мука 50 г

Соль 1 щепотка

Разрыхлитель 2 г

Приготовление

  • 1․Шоколад и масло растопите на плите или в микроволновке.
  • 2․Яйцо с сахаром взбейте до пышности, добавьте шоколадную смесь, перемешайте.
  • 3․Добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.
  • 4․Застелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте на противень.
    Между заготовками должно быть не меньше 4–5 см.  

5․Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С. После остудите на противне не менее 15 минут.

-2