Найти тему
v t

вкусный и простой крем для любого десерта

вкусный и простой крем для любого десерта

30 марта

Нам нужно только

Молоко: 0.5 л

Яичный желток: 1 штук

Сахар: 1 стакан

Пшеничная мука: 2 столовые ложки

Ванилин: ¼ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин.

  • 2. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.

ГОТОВО ВСЁ ЛЕГКО И ПРОСТО