Доброго времени суток читатели и мои подписчики! Сегодня я хочу с Вами поделиться вкуснейшим рассольником, который уже давно полюбила вся моя семья. Готовлю большую кастрюлю, так как съедается моментально. Итак, приступим к приготовлению!
Нам потребуются:
Огурцы соленые - 500 гр.;
Куриный суповой набор - 500 гр;
Лук - 1 шт;
Картофель - 700 гр;
Рис - 4 ст.л;
Вода - 3 л;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - 1 ст.л;
Укроп - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Начинаем готовить!
Шаг 1. В 6-и литровую кастрюлю вливаем 3 литра воды, добавляем столовую ложку соли и куриный суповой набор. Доводим до кипения.
Шаг 2. Переходим к овощам, их хорошо моем и чистим. Картошку нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук, а огурцы трем на средней терке. И заметьте, морковь в рассольник я не добавляю, так как мне больше нравится, когда цвет рассольника исключительно зеленый.
Шаг 3. Как только бульон закипел, добавляем в него лук, картошку и 4 столовых ложки, заранее промытого риса. В качестве крупы я выбираю именно рис, так как я не особый любитель перловки.
Шаг 4. После того, как суп снова закипит, снимаем еще раз пенку и варим 20 минут.
Шаг 5. Добавляем соленые огурцы. При выборе огурцов для рассольника, предпочтение отдаю солёным, так как считаю, что настоящий рассольник должен готовиться именно из таких огурцов, а не из маринованных.
Шаг 6. Далее, вынимаем суповой набор, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно вариться в суп.
Шаг 7. Через 10 минут добавляем молотый черный перец, две лаврушки и щедро сыпем сушеный укроп. Всё хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Шаг 8. Выключаем, даем настояться минут 15. Накрываем на стол и подаем вместе с черным хлебом, смазанный украинской закуской.
Приятного аппетита!!!)))
Вот именно такой рассольник мне по душе и вся семья просит добавки!)))
Ставь лайк👍 и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт!))))