Найти тему

«ЗЕРКАЛЬНЫЕ» ЗАПРЕТЫ

Если говорить о поверьях, связанных с зеркалами, то большинство из нас с ходу может припомнить только два из них: положено занавешивать зеркала, если в доме покойник, и если зеркало трескается или разбивается – это к беде. Между тем существует целый ряд запретов, касающихся зеркал, нарушение которых может привести к самым неприятным последствиям.

Нельзя смотреться в треснувшее или разбитое зеркало

Даже если это маленькое карманное зеркальце и оно треснуло, его лучше сразу же выбросить. Экстрасенсы объясняют это тем, что в треснувшем зеркале отражение искажается и тот, кто смотрится в него, может заболеть.

Нельзя смотреться в зеркало в темноте

Считается, что в темное время суток потусторонние силы бывают особенно активны и способны использовать зеркало как портал в наш мир. А контакты с такими сущностями чаще всего ни к чему хорошему не ведут. Например, такая сущность может вселиться в вас и начать питаться вашей энергией, подобно вампиру.

Нельзя спать напротив зеркала

Вернее, зеркало может висеть напротив кровати, но нельзя допускать, чтобы в нем отражались вы сами. По поверьям, это может оттягивать у человека энергию, вследствие чего ему начнут сниться кошмары, да и здоровье может ухудшиться.

Нельзя размещать зеркало напротив входной двери

В этом случае зеркало будет вбирать в себя весь поток энергии, которая «входит» через дверь. И если в дом будут приходить дурные люди, например, с негативными мыслями, у его обитателей могут начаться неприятности.

Нельзя плакать перед зеркалом

Конечно, сложно представить ситуацию, при которой кто-то станет лить слезы перед зеркалом. Но все же такое может случиться. Скажем, девушка влюбилась в парня, а он не ответил взаимностью. И вот теперь она сидит перед зеркалом и, плача, рассматривает свое лицо, ища в нем изъяны, которые оттолкнули предмет ее воздыханий.

Или женщина, глядя в зеркало, пытается отыскать признаки старения. И плачет, если найдет, потому что для нее конец молодости означает конец любви, семейного счастья и всего хорошего, что есть или было в жизни…

Дело в том, говорят эзотерики, что вместе со слезами мы выплескиваем негативную энергию. И если она уходит в зеркало, то когда-нибудь оно может ее нам вернуть.

Нельзя перед зеркалом думать о плохом

Зеркала, как мы уже знаем, способны впитывать в себя энергии из окружающего пространства. И если вы стоите или сидите перед зеркалом, думая о чем-то негативном, весь негатив может уйти в зеркало, а потом в самый неподходящий момент вернуться к вам.

Нельзя ссориться перед зеркалом

Если вы выкрикиваете перед зеркалом бранные слова, оно может вбирать в себя негатив. И этот негатив может бумерангом вернуться к тому, кто их произносит. Посредством того же зеркала.

Нельзя есть перед зеркалом

Помимо того, что, глядя в зеркало во время еды, вы постоянно будете отвлекаться и пища станет плохо усваиваться, можно таким образом «съесть» важные вещи. Такие, как красота, память и здоровье. В общем, еда и зеркало несовместимы!

Нельзя фотографироваться в зеркале

Люди часто фотографируют себя в зеркале, если рядом нет никого, кто бы мог их заснять, и требуется не селфи, а снимок в полный рост. Но делать так не рекомендуется. Дело в том, что поверхность зеркала и объектив камеры или фотоаппарата создают эффект «зеркального туннеля», и такие действия могут открыть портал в иной мир. С непредсказуемыми последствиями.

Нельзя смотреться в зеркало нескольким людям сразу

Почему? Считается, что зеркало может отразить истинную суть человека и даже его мысли. И если кто-то из смотрящихся недоброжелательно настроен к остальным, это может в дальнейшем привести к ссоре или конфликту. Хотя нужно ли в принципе дорожить такими людьми? Другое дело – можно спровоцировать такую ситуацию, если вы сомневаетесь в человеке.

Нельзя приносить в дом старые зеркала

Если зеркало старое, а тем более старинное, антикварное, с ним наверняка контактировали как минимум десятки людей с самой разной энергетикой. Можно использовать такое зеркало только в том случае, если вы хорошо осведомлены о его истории и в ней нет ничего пугающего.

ИРИНА ШЛИОНСКАЯ