Найти тему

Как мы справляемся в режиме самоликвидации

Всем привет. Давайте познакомимся. Меня зовут Анна, я живу в Москве и, как и все в России, #сижудома У нашей семьи есть небольшой бизнес - детский развивающий центр, который сейчас практически парализован из-за ситуации в стране.

Фотография занятий в нашем творческом центре
Фотография занятий в нашем творческом центре

Конечно, мы пытаемся работать дистанционно и проводить занятия, но, к сожалению, не все направления можно увести на такую работу. Если с английским языком для школьников, рисованием, фитнесом, танцами, например, проблем нет, то как возможно организовать дистанционно резьбу по дереву для подростков или перевести в онлайн режим занятия в столярной мастерской...а эти направления у нас были достаточно популярными до этого ужасного ужаса.

На занятиях в столярной мастерской нашего центра
На занятиях в столярной мастерской нашего центра

Нет, я не жалуюсь. У нас отличный коллектив, мы ищем возможности не потерять наших клиентов и изобретаем новые формы работы. Меня пугает другое. Наша сфера не необходима людям. В смысле, мы не аптека, не продуктовая лавка, не магазин одежды, короче, мы не та организация жизнь без которой трудно вообразить. Сейчас у нас пока есть клиенты, их, правда, не много, но они есть. Со страхом думаю, что в новых реалиях не за горами тот день, когда родители начнут выбирать - между батоном хлеба и нашими занятиями...понятное дело, что в этом споре мы редко будем одерживать победу. Конечно, я оптимист и верю в хорошее, но иногда становится страшно - в какое время довелось нам жить.