Сегодня хочу поделиться рецептом простого мясного пирога.
нам понадобится:
- готовое слоеное тесто (при желании можно сделать тесто самостоятельно)
- фарш (желательно говяжий, но сойдет и любой другой)
- лук
- специи (по вкусу)
Лук мелко режем , обжариваем до золотистой корочки и добавляем к нему фарш.
Пока фарш жарится раскатываем тонко тесто.
Даем фаршу чуть-чуть остыть и выкладываем его полоской на край теста. Заворачиваем получившуюся полоску в трубочку. Должна получиться своеобразная "колбаска". "Колбаску" заворачиваем в "улитку".
Форму смазываем маслом и выкладываем туда наш пирог. Тут все зависит от Вашего желания, Вы можете сделать одну большую улитку или несколько маленьких. Так как у меня форма для запекания овальная я выложила несколько маленьких улиток.
По желанию можно посыпать пирог кунжутом, маком,сыром или зернами киноа.
Не забываем смазать пирог сверху яичным желтком, чтобы получить красивую и румяную корочку.
Ставим в духовку на 140 градусов .Минут через 20-30 все готово.
Как видите, рецепт очень прост, а в качестве начинки можно использовать сыр, фрукты, варенье, картошку и все , что придем Вам в голову.
Приятного аппетита.