Думаю, многие встречали в разных местах такую привлекательную сладость и знают, что цена её хоть и не сильно, но кусается.
Поведаю как самому и в разы дешевле сделать такое безе дома
Приступим?
Нам понадобиться:
100гр Белка
200гр Сахара
10гр - 80гр Тёмного шоколада (зависит от вкусовых предпочтений)
• Первым делом топим тёмный шоколад в микроволновке. Количество шоколада зависит от того, какой вкус вам больше нравится. 10гр - лёгкий молочный ; 20 - более насыщенный. Экспериментируйте!
Шоколад топим импульсами по 15 секунд. Каждый раз достаём, мешаем и обратно в микроволновку пока он весь не растает.
• Шоколад растопили. Ставим в прохладное место, чтобы остыл.
• Наливаем в кастрюльку немного водички
• На кастрюльку ставим чашу. Важно чтобы чаша не касалась воды
• Кладём в чашу 100гр белка и 200гр сахара
• Включаем средний огонь и начинаем венчиком взбивать пока все крупицы сахара не растворятся ( берём аккуратно немного пальчиком и трём, если сахаринки чувствуются, значит взбиваем ещё. Процесс долгий, но стоящий
Масса приблизительно должна быть такой:
• Сахар растворился. Снимаем нашу чашу и продолжаем взбивать, но уже миксером до твёрдых пиков. Масса должна быть тугой и хорошо держать форму
• Добавляем остывший к этому времени шоколад. Аккуратно мешаем, но не сильно. Примерно вот так:
• Перекладываем лопаткой/ложки нашу массу на противень застеклений пергаментом или ковриком и отправляем в духовку на 1час ( если хотите хрустящий слой снаружи и мягкий, тягучий внутри) или 2,5 (если хотите полностью высушенное безе. Вкус будет насыщенней)
Приятного аппетита ♥️