Добрый день! Уважаемые читатели и дорогие друзья, затронув в своей первой публикации жилищную тему, хочу поделиться с Вами тем, как все начиналось у меня.
Как и у многих в нашей стране ни у меня, ни у мужа не было своего жилья. Когда мы с будущим мужем решили создать семью, начались поиски возможных путей решения непростого жилищного вопроса.
В связи с тем, что у меня мужчина работал в бюджетной сфере, стали искать, как это может помочь. В итоге поиски привели нас к интересной информации.
На территории моего региона (Владимирская область) действует областная программа (постановлением Губернатора Владимирской области от 18.07.2007 № 524, ссылка на документ: http://docs.cntd.ru/document/424086797) за счет которой, люди, работающие в бюджетной сфере и нуждающиеся в улучшении жилищных условий имеют право на получении субсидии из областного бюджета в размере 30% от стоимости недвижимости.
Самое интересное, что об этом никто официально не распространяется, как будто и нет ничего.
Изучив все требования, мы поняли, что соответствуем требованиям и решили собрать необходимый пакет документов и получить жилищную субсидию.
Первоначально собирать документы муж начал один, т.к. мы еще не поженились.
Итак, муж собрал документы, подал их и получил отказ.
Что повлияло: оказывается самым сложным моментом является определение нуждаемости. В случае с мужем что получается – он жил в комнате в общежитии, которая принадлежала родителям, сами родители переехали жить в свой дом в деревню.
Наши замечательные чиновники все внимательно изучили и пришли к выводу, что родители мужа, т.к. они зарегистрированы на одной жилплощади, являются членами одной семьи, а раз так, то еще и приплюсовали к несчастной комнате в общаге и дом родителей в деревне, которая, кстати, находилась на 100 с лишним км от города мужа. И получается, что муж, живя в общаге никакой не нуждающийся и все хорошо.
Узнав все эти обстоятельства, возмущению не было предела. Такой вот у нас суровый закон.
Как мы вышли из этой ситуации – после свадьбы я, как официальная жена, прописалась к мужу, и мы подали заново документы. Во второй раз все прошло удачно, и нас поставили в очередь «счастливчиков».
После всех приключений мы еще узнали про программу «Молодая семья» где аналогичные условия, и подали документы тоже и туда.
Во всей этой истории обидно, что государство, говоря одно, по факту не помогает людям или просто умалчивает о возможных льготах.
Мнение Ксю - всегда можно найти выход!!!
Огромное спасибо всем кто прочитал статью до конца. Подписывайтесь, ставьте пальцы вверх, дальше Вас ждет много всего интересного.