Найти в Дзене
изи анхельс

Вкуснейшие синнабоны, пальчики оближешь 🤤

Ингредиенты: 

----Тесто--— 

Мука - 650 Грамм 

Молоко - 200 мл 

Масло сливочное - 60 г 

Яйцо - 2 шт 

Дрожжи прессованные - 1 пакетик (Сафмомент) 

Ванилин - 1 пакетик 

----Опара--— 

Вода- 100 мл 

Поваренная соль- 1/2 чайной ложки 

Сахар- 50 гр

Мука- 2 столовые ложки без горки (взять из муки для теста) 

----Начинка----— 

Корица молотая - 4 Чайных ложки 

Сахар- 150 гр 

Сливочное масло- 60 гр 

------Помадка----— 

Сыр сливочный - 250 гр 

Сахарная пудра - 60 гр 

Лимонный сок - 1 столовая ложка ( если нет, 1 щепотка лимонной кислоты) 

_____Приготовление_______ 

1. Приготовим опару. Для этого в теплой воде растворим дрожжи, добавим муку, сахар, соль и перемешаем. Оставить до образования пены. 

2. Готовим тесто. Для начала растопим сливочное масло и оставим его остывать. Разогреть молоко до комнатной температуры. Далее просеять муку, в центре миски с мукой сделать отверстие и разбить яйца, добавить сахар, молоко, опару, масло. Все это перемешать. Замешивать тесто в течение 10 минут. Оставить в теплом месте приблизительно на 1.5 часа. 

3. Приготовить начинку. Сахар и корицу перемешать. 

4. После того, как тесто поднялось. его надо раскатать, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать начинкой. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на маленькие кусочки, для удобства можно делать ниткой, а не ножом. Выложить в противень и дать отдохнуть синнабонам в течение 20 минут. 

5. Противень отправить в разогретую духовку до 150 градусов на 15 минут, не более.

6. Пока готовятся булочки, делаем помадку. Взбить все ингредиенты. Полить на готовые горячие булочки и дать пропитаться кремом.