Найти тему

Как готовить тонкие блины

Готовка тонких блинов

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    709
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    24,8
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    25,7
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    95,3
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Пшеничная мука400 г

Сахар2 столовые ложки

Яйцо куриное4 штуки

Молоко1 л

Сольна кончике ножа

Растительное масло2 столовые ложки

Реклама 21

1. Взбейте яйца с сахаром.

  • 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
 3. Оставьте на 20 минут.
3. Оставьте на 20 минут.
 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются