Ингредиенты:
- Чернослив 50 г
- 2 яйца
- Имбирь щепотка
- Корица 2 ч. л.
- Ванилин пол пакетика
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2,5 ст
- Краситель пищевой "красный" щепотка
- Какао порошок 2 ч. л.
- Растительное масло 8 ст. л.
- Мука 2,5 ст примерно (или сколько тесто 2,5 "возьмет")
Добавьте растительное масло.
Все выше показанные на фото ингредиенты перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку 2,5 стакана.
Далее тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить, присыпая мукой. Пока консистенция не станет пластичной и не липкой.
Тесто раскатайте в пласт и надавите столько формованных печений, сколько получится или поместится на противень.
Смажьте противень растительным маслом. Или выстелите силиконовым ковриком, как это делаю я.
Поместите в духовку при 180°, на 30-40'.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой. Или прямо на противне смазать сахарным сиропом и присыпать пудрой (дать остыть, а сиропу с пудрой впитаться) . Тогда печенья надо будет хранить в пластиковой банке под крышкой.
Можно оставить печенья как есть.
Приятного чаепития!