Найти тему
Вкусно есть!

Домашнее овсяное печенье с изюмом и шоколадом, которое явно лучше покупного

Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Что может быть вкуснее овсяного печенья? Только печенье, приготовленное самостоятельно! Вся семья, а особенно дети, будут в восторге!

Вкусное печенье в доме - это отличный повод лишний раз попить чайку. А домашнее печенье - это повод особенный! Как мы знаем домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Поэтому давайте сегодня приготовим овсяное печенье. Легкость приготовления и волшебный вкус Вас приятно удивят. Поехали!

-2

Нам понадобится:

  • геркулес - 0,5 стакана
  • мука - 0,5 стакана
  • изюм - 0,5 стакана
  • половина любой шоколадки с начинкой (у меня кондитерская плитка с орехами)
  • маргарин - 100 г
  • яйцо -1 шт
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ванилин - 1 пакетик
  • щепотка соли
  • 1 неполная чайная ложка соды

Начинаем!

В миске вилкой разминаем маргарин.

-3

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванилин. Взбиваем венчиком.

Затем добавляем геркулес, соду и муку и замешиваем ложкой.

-4

Промываем изюм и даем ему немного постоять в воде. А тем временем произвольными кусочками режем шоколадку.

-5

Добавляем в тесто изюм и шоколад. Тщательно все перемешиваем.

-6

Включаем духовку разогреваться и начинаем формировать печенье.

Противень тщательно смазываем маргарином или используем бумагу для запекания.

Формируем печенье в 3 этапа.

  1. Берем тесто ложкой
  2. Формируем мокрыми руками шарик
  3. Придавливаем шарик, получая печеньку.
Не придавливаем слишком сильно, чтобы не получить очень тонкое печенье. Оно должно быть потолще.
Не нужно набирать слишком много теста и делать слишком большими печенья, а также располагать их очень близко друг к другу. В духовке они увеличатся и будут мешать друг другу, если между ними не будет расстояния.
-7

Отправляем печенье в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.

-8

Через 20 минут достаем готовое печенье из духовки. Даем немного ему остыть и быстро кушаем, пока оно еще не успело закончиться)

Приятного аппетита!

-9
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!