Найти тему

12 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ рецептов из яиц.

  • Вареные яйца «в мешочек». Поместите 4 яйца в сотейник с кипящей водой, варите на слабом огне 7-8 мин. Слейте воду, очистите яйца и разрежьте пополам; добавьте сливочное масло с травами.
  • Яйца в панировке.Сварите яйца (№ 1); очистите, затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.
  • Яйца по-шотландски. Сварите яйца (№ 1); очистите. Прижимая, оберните каждое яйцо колбасным фаршем. Обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.
  • Маринованные яйца. Сварите яйца вкрутую; очистите и поместите в большую банку, затем наполните ее свекольным маринадом. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
  • Классические фаршированные яйца. Сварите яйца вкрутую. Разрежьте вдоль пополам и достаньте ложкой желтки. Разомните их с 1 ст. л. сладкого овощного маринада, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, щепоткой кайенского перца, соли и черного перца. Выложите на белки.
  • Яичный салат с эстрагоном. Сварите яйца вкрутую; нарежьте. Смешайте с 3 ст. л. майонеза, 1 нарезанным луком-шалотом, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. рубленого эстрагона, солью и перцем. Подавайте на ржаном хлебе пумперникель с ломтиками огурца.
  • Чайные яйца по-китайски. Сварите яйца вкрутую; подбейте скорлупу, оставляя трещины, но не очищайте. Томите в сотейнике 1 ч. при слабом кипении с 1/2 ст. соевого соуса, 3 ст. воды, 4 звездочками бадьяна, 3 пакетиками черного чая и полоской кожуры апельсина. Слейте воду и очистите.
  • Яичный салат с грибами. Сварите яйца вкрутую; нарежьте. Пожарьте 2 ст. нарезанных ломтиками грибов и 1 ст. нарезанного лука в 1/3 ст. оливкового масла. Смешайте с яйцами, 3 ст. л. сметаны, рубленой петрушкой, солью и перцем. Подавайте на тостах из ржаного хлеба.
  • Печеные яйца с картофелем. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте ломтиками и выложите слоями в смазанной сливочным маслом форме для выпечки вместе с 2 шт. вареного нарезанного ломтиками картофеля. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте венчиком по 6 ст. л. молока и сметаны с 1 ст. л. муки. Вылейте на яйца, посыпьте хлебными крошками и пеките 25 мин. при 180°С.
  • Яичница-болтунья. Взбейте венчиком 2 яйца с 1-2 ч. л. молока или жирных сливок; посолите и поперчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне; добавьте яйца и размешивайте, пока они не схватятся.
  • Болтунья с пастромой. Следуйте рецепту № 10, добавив 55 гр. нарезанной ломтиками пастромы. Посыпьте копченым сыром гауда и зеленым луком.
  • Сэндвич с яичницей. Следуйте рецепту № 10, добавив 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Разрежьте пополам несладкую булочку и расплавьте на нижней части ломтик чеддера; добавьте готовую колбасную котлету и яичницу. Накройте верхушкой булочки.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц