Найти тему
Придаем вкус жизни

Веганские рецепты вторых блюд. Часть 2

Оглавление

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Рис - 1 чашка.
  • Зеленый горошек - 2/3 чашки.
  • Кукуруза - 2/3 чашки.
  • Цуккини небольшой -1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перцы разрезать пополам, освободить от семян.
  • Рис отварить.
  • Мелко нарезать цуккини.
  • Натереть сыр.
  • Перемешать рис с овощи, посолить и поперчить.
  • Нафаршировать этой смесью перцы и запекать 30 минут при температуре 180С.


2. Чечевица по - итальянски

-2

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 ст.
  • Помидор - 1 шт. 
  • Масло растительное  - 2-3 ст. ложки.
  • Зелень - 50 - гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка, куркума, перец - по вкусу.
  • Вода - 2-3 ст. воды.

Способ приготовления:

  • Чечевицу предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь до готовности, чечевица должна стать мягкой и немного развариться.
  • Помидор обдать кипятком, снять шкурку и перетереть.
  • Нарезать зелень.
  • Добавить масло, соль, специи, перетертый помидор и порубленную зелень к чечевице.
  • По необходимости добавить горячей воды и тушить еще около 10 мин.

3. Капустная солянка с грибами

-3

Ингредиенты:

  • Капуста молодая - 600 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки. 
  • Вода - 150 мл.
  • Зелень - на выбор.

Способ приготовления:

  • Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
  • Шампиньоны порезать на 4 части, добавить к моркови. Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.
  • Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой. Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить.
  • Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

4. Гречневое сабджи

-4

Ингредиенты:

  • Морковь - 2-3 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Гречка - 300 гр.
  • Вода - 400 мл
  • Растительное масло - 1 ст.ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - на выбор.

Способ приготовления:

  • Нарезать брокколи и морковку.
  • Влить масло в сковороду и выложить овощи. Обжаривать 5 минут.
  • Добавить гречку и соль в сковороду, перемешать и залить кипятком. Накрыть крышкой,тушить на медленном огне до готовности.
  • Посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!!!