1. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 3 шт.
- Рис - 1 чашка.
- Зеленый горошек - 2/3 чашки.
- Кукуруза - 2/3 чашки.
- Цуккини небольшой -1 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Перцы разрезать пополам, освободить от семян.
- Рис отварить.
- Мелко нарезать цуккини.
- Натереть сыр.
- Перемешать рис с овощи, посолить и поперчить.
- Нафаршировать этой смесью перцы и запекать 30 минут при температуре 180С.
2. Чечевица по - итальянски
Ингредиенты:
- Чечевица - 1 ст.
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
- Зелень - 50 - гр.
- Соль - по вкусу.
- Паприка, куркума, перец - по вкусу.
- Вода - 2-3 ст. воды.
Способ приготовления:
- Чечевицу предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь до готовности, чечевица должна стать мягкой и немного развариться.
- Помидор обдать кипятком, снять шкурку и перетереть.
- Нарезать зелень.
- Добавить масло, соль, специи, перетертый помидор и порубленную зелень к чечевице.
- По необходимости добавить горячей воды и тушить еще около 10 мин.
3. Капустная солянка с грибами
Ингредиенты:
- Капуста молодая - 600 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
- Вода - 150 мл.
- Зелень - на выбор.
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками. Поместить капусту в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут.
- Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
- Шампиньоны порезать на 4 части, добавить к моркови. Посолить, поперчить, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.
- Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой. Перемешать, еще по вкусу посолить и поперчить.
- Тушить капустную солянку с грибами на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
4. Гречневое сабджи
Ингредиенты:
- Морковь - 2-3 шт.
- Брокколи - 1 шт.
- Гречка - 300 гр.
- Вода - 400 мл
- Растительное масло - 1 ст.ложка.
- Соль - по вкусу.
- Зелень - на выбор.
Способ приготовления:
- Нарезать брокколи и морковку.
- Влить масло в сковороду и выложить овощи. Обжаривать 5 минут.
- Добавить гречку и соль в сковороду, перемешать и залить кипятком. Накрыть крышкой,тушить на медленном огне до готовности.
- Посыпать зеленью.