Найти тему
Наталья Миллер

Топ-5 рецептов маринады для шашлыка

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●1 луковица, 

●2-3 дольки чеснока, 

●30 мл лимонного сока, 

●перец красный молотый, 

●соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:

●100 соевого соуса, 

●75 г меда, 

●100 мл пива, 

●2 зубчика чеснока, 

●1 стручок красного перца, 

●1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

Ставь класс если пригодилось.