Найти в Дзене
Мельхиоровая ложка

Что происходит когда человека нет соцсетях

- Спасибо за вечер, хорошо провели время, спишемся? Как тебя найти в соцсетях?

-Я там не сижу.

-В смысле не сидишь?Ну там если VK нет, может WhatsApp или Instagram?

-Нууу...Меня нигде нет, номер телефона могу дать, созвонимся?

-Тебя ПРАВДА нет нигде????ты что фейк??????!!!! - и вот активный пользователь соцсетей уже начинает негодовать и чуть ли ни с агрессией выяснять как же такая "беда" случилась...

Да что такого-то? или это личный выбор каждого?

Катя, 26 лет, менеджер / раньше активно пользовалась Instagram
В недалеком прошлом я активно пользовалась соцсетями. Куда бы я ни пошла с друзьями, я была погружена в Instagram и выкладывала фотографии с длинным и красивым описанием, обязательно со смыслом, даже признавалась друзьям в любви — да, я сидела рядом с ними в кафе, но это не мешало мне делать посты.
Фотографии стали настоящей болезнью для меня. Я не пропускала ни одну живописную стену или улочку, я не могла успокоиться пока я не сделаю ту самую фотографию для любимого инстаграма. Спустя множество попыток сфотографироваться в наиболее выгодном ракурсе и часов проведенных в фото-редакторе, я публиковала одно фото и ждала комментариев и лайков. Я понимаю, что это странно, а говорить об этом еще более странно, но сейчас я в этом себе признаюсь и надеюсь, что рано или поздно это осознание настигнет всех инстаманьяков.
Для меня это все в прошлом. Периодически все-таки чувствуется оторванность от этого виртуального мира, например, если пропускаю открытие ресторана или очередную модную шуточку, но в основном мне обо всем рассказывают друзья в WhatsApp.
Оглянувшись назад, вижу себя смешной этакой 18- летней прожигательницей жизни, которая знает все про любовь, смысл жизни и, главное, учит всему этому других.
Я думаю, соцсети все должны пройти, но только как этап. Главное в этом не утонуть и не превратить в смысл жизни бесконечную погоню за красивыми фото. Я это переросла и активно отговариваю друзей от социальных сетей, лучше посвящать это время близким.
-2

"-Нет, ну и как теперь найти его прошлую девушку ??"."-А как я узнаю, что он ел на обед сегодня?". Настоящая паника порой охватывает людей, которые сталкиваются с онлайн-аскетами. Люди, не представляющие свою жизнь без соцсетей, искренне не понимают, как им себя вести с такими "неправильными" людьми.

-3

-А как ты выражаешь свое мнение по какому-нибудь поводу? Или делишься интересным?

-О, я просто звоню одному из друзей и говорю ему это.

Такое поведение, добровольно ушедших из мира постоянного онлайна, по-истине, кажется чем-то из ряда вон, но в отказе от соцсетей есть свои плюсы:

  1. Улучшается состояние психического здоровья. Больше не нужно искать одобрения масс и неистово фотографировать все и вся.
  2. Возрастает качество межличностных отношений. Вы уделяете время действительно важным для вас людям, не заботясь об изменении количества друзей в профиле.
  3. Присутствие в реальной жизни. Огромный плюс, когда ваш взгляд обращен не в экран смартфона. Вы начинаете обращать внимание на происходящее вокруг, без желания срочно это выложить в своем профиле.
-4

Ни для кого не секрет, что все хорошо в меру. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь пару-тройку мессенджеров, делиться чем-то интересным, общаться или заводить новые знакомства. Главное не перегибать палку. Виртуальная жизнь никогда не заменит реальный мир и решать пребывать в иллюзиях или соблюдать баланс только нам самим.