ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 300 мл
- Маргарин 100 г
- Сухие дрожжи 2 ч. л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 ст л
- Лук репчатый 2 шт
- Филе рыбы 300 г
- Рис 100 г
- Петрушка 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
- Молоко подогреть до 30 -35 градусов,засыпать в него сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, перемешать и поставить приблизительно на 30 минут(желательно в теплое место).
- Остальную муку просеять, добавить маргарин, яйца и наше подошедшее молоко , замесить тесто и оставить его на некоторое время , чтобы подошло.
Начинка:
- Отварить рыбу до полуготовности,при варке добавить пряности и соль, нарезать ее кусочками.
- В рыбном бульоне отварить рис.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить .
- Петрушку мелко нарубить.
- Противень покрыть бумагой для выпечки.
- Тесто раскатать и переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу.Края теста соединить.
- Кулебяку смазать желтком, при желании украсить любым узором из теста.
- Выпекать в духовке прогретой на 180 градусов 40-45 минут.