Для начала разберем какие нам нужны продукты:
Для теста:
Мука - 2,5 стакана + для подготовки формы
Вода - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
Колбаса пепперони - 100 г
Сыр моцарелла (для пиццы) - 150 г
Сыр гауда - 50 г
Для соуса:
Помидоры протертые в собственном соку - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеное - 1 ч. ложка
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль,Сахар,Масло растительное - 2 ст. ложки
Для подачи:
Масло оливковое
Орегано
Итак,приступим к готовке :
1) В основательную миску наливаем 1 стакан чуток тёплой воды. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 10 мин., дабы дрожжи заработали.
2) 2,5 стакана муки просеиваем сквозь сито. Вливаем в муку 3 ст. ложки оливкового масла и раствор дрожжей.
Замешиваем тесто. Естественно, сначала удобнее это создавать ложкой, а когда тесто довольно загустеет, продолжаем месить его руками (не наименее 5 минут).
Когда тесто вымешано, кладем его в основательную миску, смазываем оливковым маслом и накрываем мокроватым чистым полотенцем. Становим дрожжевое тесто в тёплое пространство, дабы оно подошло, на раз час.
3) Пока же тесто подходит, готовим соус для пиццы. Для сего чистим и неглубоко нарезаем 2 зубчика чеснока. На нагретую сковороду наливаем растительное масло. Выливаем на сковороду 400 мл протертых помидоров в личном соку. Незамедлительно же добавляем к томатам соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все компоненты и доводим соус до кипения. Пытаемся его на вкус. Временами случается, собственно что протертые помидоры попадаются с кислинкой, в следствие этого в соус нужно прибавить сахар для баланса вкуса. Рекомендаций, сколько добавлять сахара, я подавать не буду, создавайте на личный вкус.
Настало время наделить соус реальными итальянскими ароматами! Для сего отправляем в сковороду 1 ч. ложку орегано и 1 ч. ложку базилика. Перемешиваем. Уменьшаем пламя и доводим соус до желанной смеси. На это уйдёт в пределах 15 мин..
4) Дабы не лишаться времени , подготавливаем сыр - натираем на терке. Для такого дабы пицца вышла очень максимально сладкой, я пользуюсь 2 облика сыра. 1-ый – всякий раз верный, это моцарелла для пиццы. Как раз для пиццы, а не в рассоле. Связано это с тем, собственно что в ней ярче выражен вкус сыра, в следствие этого в пицце мне она нравится более. 2 сыр советую прибавить тот, который для вас более нравится. В моём случае это гауда.
5) Мы подошли к самому необходимому компоненту пиццы пепперони - это колбаса пепперони. Отыскать её возможно не всюду, но без неё предоставленная пицца не выйдет, в следствие этого устроить это необходимо!
Нарезаем колбасу деликатными ломтиками.
6) К данному моменту тесто уже надлежит было показаться. Извлекаем его из миски и делим на 3 части (ингредиентов, приведенных в предоставленном рецепте, достаточно на 3 маленькие пиццы).
Раскатываем любую доля теста в базу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания - база пиццы получит верную круглую форму и пицца станет смотреться гораздо красивее.
7) Духовку разогреваем до наибольшей температуры. В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, дабы тесто не приставало к ней. Выкладываем базу для пиццы, смазываем приготовленным соусом и размеренно распределяем его, при данном 1,5 см до края почвы не обязаны быть покрыты соусом. Посыпаем соус консистенцией натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони.
И вуаля! наша пицца готова,приятного аппетита!