Найти тему
Вкусноед

Брусничный пирог со сметанным кремом

Необыкновенно вкусный пирог! Даже, можно сказать, тортик :)

Этот рецепт я взяла с моего любимого кулинарного сайта Анастасии Скрипкиной www.say7.info, только немного уменьшила количество сахара. Готовлю его уже несколько лет с разной ягодой, результат всегда великолепный!

-----

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 90 г (половина стандартной пачки)
  • Сахар - 75 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Мука - 300 г
  • Брусника - 150 г

Крем:

  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 100 г

-----

Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения, чтобы его удобно было разминать ложкой.

-2

Масло растереть с сахаром.

-3

Добавить яйца.

-4

Хорошенько перемешать.

-5

Добавить разрыхлитель теста и муку, замесить тесто.

-6

Тесто выложить в форму, немного припылить мукой, чтобы не липло к рукам. Разровнять, сделать бортики.

-7

Выложить бруснику. У меня были остатки замороженной брусники - около ста грамм. Обычно я беру в полтора раза больше. Но тоже получилось вкусно :) Вместо брусники можно взять клюкву или смородину. Также замечательно получается с вишней (без косточек), клубникой, ежевикой и т.д. Ягоды заранее я не размораживаю. Очень крупные ягоды лучше разрезать на части.

-8

Духовку разогреть, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. За это время подготовить все необходимое для крема - сметану, сахар, блендер (миксер).

-9

Взбить крем. Горячий пирог залить кремом.

-10

Остудить (желательно в холодильнике). Подать с чашечкой чая или кофе. Идеальный вариант завтрака выходного дня.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются