Найти тему
Попути

На самоизоляции. Готовим апельсиновые цукаты- к чаю, или в выпечку

На этой неделе мы готовим апельсиновые цукаты уже третий раз- очень быстро сьедаем!

Рецепт простой, но по времени придется повозиться. Можно ускорить процесс готовки, оставив цукаты на ночь в подсоленой воде, а утром доготовить.

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корочки( сколько есть), у нас от двух апельсинов,
  • Сахар( сколько не жалко, мы легко расстались с 200гр сахара, можно и побольше)
  • Вода питьевая - для варки цукатов.
  1. Режем апельсиновые корочки от двух апельсинов, чем мясистее апельсин, тем сочнее цукаты получаются.
  2. Заливаем корочки 0,5 литра воды, с чайной ложкой соли, перемешиваем, оставляем на ночь. Это - для ускорения процесса, чтобы вышла горечь из корочек.
Заливаем подсоленной водой, оставляем на ночь
Заливаем подсоленной водой, оставляем на ночь

Утром сливаем подсоленную воду, промываем корочки холодной водой.

3. Ставим варить в кастрюле, залив корочки 0,5 л воды , на 15 минут. Сливаем воду, промываем чистой водой.

Варим два  раза по 15 минут
Варим два раза по 15 минут

И так варим два раза по 15 минут, каждый промывая до прозрачной воды. Пробуйте, горечь корочек должна уйти полностью!

4. Ставим корочки кипеть третий раз без воды, просто засыпаем сахар . Выделится много сока, ждем небольшого выпаривания, кипятим 10-15 минут.

Ставим кипеть третий раз, с сахаром, без воды
Ставим кипеть третий раз, с сахаром, без воды

5. Откидываем цукаты на тарелку, посыпаем сверху сахаром, оставляем досушиться, не накрывая крышкой.

Готово, можно откидывать на тарелку
Готово, можно откидывать на тарелку

Если осталось много сока, не переживайте, он постепенно застынет вкуснейшим ароматным апельсиновым сахаром.

У нас апельсиновые цукаты хорошо идут к чаю, или в выпечку( кексы, бисквиты). Разлетаются цукаты на ура, советуем!

Цукаты на тарелке
Цукаты на тарелке

Вот и все!

Наслаждайтесь витаминным десертом ,

и будьте здоровы!