На этой неделе мы готовим апельсиновые цукаты уже третий раз- очень быстро сьедаем!
Рецепт простой, но по времени придется повозиться. Можно ускорить процесс готовки, оставив цукаты на ночь в подсоленой воде, а утром доготовить.
Ингредиенты:
- Апельсиновые корочки( сколько есть), у нас от двух апельсинов,
- Сахар( сколько не жалко, мы легко расстались с 200гр сахара, можно и побольше)
- Вода питьевая - для варки цукатов.
- Режем апельсиновые корочки от двух апельсинов, чем мясистее апельсин, тем сочнее цукаты получаются.
- Заливаем корочки 0,5 литра воды, с чайной ложкой соли, перемешиваем, оставляем на ночь. Это - для ускорения процесса, чтобы вышла горечь из корочек.
Утром сливаем подсоленную воду, промываем корочки холодной водой.
3. Ставим варить в кастрюле, залив корочки 0,5 л воды , на 15 минут. Сливаем воду, промываем чистой водой.
И так варим два раза по 15 минут, каждый промывая до прозрачной воды. Пробуйте, горечь корочек должна уйти полностью!
4. Ставим корочки кипеть третий раз без воды, просто засыпаем сахар . Выделится много сока, ждем небольшого выпаривания, кипятим 10-15 минут.
5. Откидываем цукаты на тарелку, посыпаем сверху сахаром, оставляем досушиться, не накрывая крышкой.
Если осталось много сока, не переживайте, он постепенно застынет вкуснейшим ароматным апельсиновым сахаром.
У нас апельсиновые цукаты хорошо идут к чаю, или в выпечку( кексы, бисквиты). Разлетаются цукаты на ура, советуем!
Вот и все!
Наслаждайтесь витаминным десертом ,
и будьте здоровы!