Приветствую вас на своем канале! ProstoVkusno - это канал о простых и быстрых рецептах, доступных каждому.
У меня вы найдёте рецепты на любой вкус, кроме "ПП" рецептов (хотя нет, парочка есть) Все блюда я стараюсь готовить из доступных каждому продуктов и максимально упрощаю процесс, если это возможно.
В готовке я руководствуюсь простыми принципами:
- Она не должна занимать много времени
- Должна быть простой и доступной
- Должна быть в удовольствие
- Должна быть творческим процессом, не завязанном на стандартах и ограничениях
А еще я считаю, что готовка не должна быть по плану или расписанию. Сейчас объясню, что я имею в виду:
Я вполне могу в любой момент захотеть приготовить какое-то блюдо и меня не будет смущать, что оно не подходит к классическому пониманию обеда или что на часах шесть утра, а я жарю чебуреки (делюсь рецептом тут), просто потому что захотелось внезапно🙂
Последнее время на моем канале довольно много рецептов выпечки и других блюд к чаю. На прошлой неделе я приготовила вкуснейший чизкейк, например.
Рекомендую каждому, кто любит это блюдо, обязательно воспользоваться рецептом, он очень простой. А результат того стоит, вкуснятина нереальная!
Сегодня будем готовить довольно интересное блюдо. Я бы сказала, что это гибрид драников и куриных котлет. Или же курица в "картофельной шубке"
Впрочем как не назови, вкус от этого хуже не становится, а это главное. Вообщем, давайте приступим к приготовлению! Будет: Просто, Быстро и Вкусно
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Куриное филе - 500 гр.
Картофель - несколько шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез или сметана - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Шаг 1. Картофель, моем, чистим и натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную емкость. Разбиваем туда яйцо, добавляем майонез. Солим и перчим - по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Промываем куриное филе, нарезаем кусочками одинакового размера. Слегка подсушиваем, при помощи бумажного полотенца.
Слегка отбиваем молоточком для мяса, приправляем солью и перцем - по вкусу.
Шаг 3. Добавляем немного растительного масла на сковороду, разогреваем. Выкладываем ложкой картофельную массу, сверху кладем кусочек филе, сверху снова картофельную массу. См фото ->>>
Обжариваем с каждой и сторон, до появления золотистой корочки.
Наше блюдо готово! Можно подавать к столу с гарниром или без. А также отлично подойдет, чтобы взять с собой в дорогу. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)