Найти тему

Супер блюдо из фасоли за 20 минут

Для приготовления белой фасоли в томатном соусе понадобится: 

250-300 г сухой белой фасоли; 

1 луковица; 

1 морковь; 

1 банка (240 г) помидоров в собственном соку; 

4 "Охотничьих" колбаски; 

растительное масло для жарки; 

соль, черный молотый перец, копченая паприка. 

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. 

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать. 

Лук нарезать, морковь натереть на терке. 

Колбаски очистить и нарезать. 

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут. 

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть. 

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут. 

Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова. 

Еда
6,93 млн интересуются