Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Вкусно готовим обычного окуня. Три способа

Окунь, один из самых распространенных хищников наших вод, будь-то реки, озера или водохранилища! Да и в уловах спиннингистов он чаще всего преобладает именно из-за своего количества, поэтому вопрос, как же его вкусно приготовить на самом деле достаточно актуальный.

Я для себя определил три основных способа, которыми и пользуюсь, и рыба получается огонь! Кстати, именно по этой причине я очень редко и отпускаю окуней (нормальных размеров) на рыбалке, а гребу всех в пакет.

Самое простое, на первый взгляд, – просто пожарить! Но, я в какой-то степени извращенец и перед жаркой всегда чищу чешую у окуня, так как золотистая корочка для меня божественна! Это, конечно, тот еще геморрой, но по мне заслуживает потраченных сил, да и тем более нашел вполне себе рабочую рыбочистку о чем уже писал на канале.

Немного украшения никогда не помешает )))
Немного украшения никогда не помешает )))

Вычищенного и выпотрошенного окуня солю, перчу, даю немного постоять и обваляв в муке отправляю на раскаленную сковородку, зажаривая тушки до золотистого цвета.

Второй способ, хотя может даже и первый при определенных возможностях – это копчение, ведь очень многие подписчики со мной согласились, что окунь из речных рыб лучше всего подходит для прогревания на ольховых или иных стружках.

-3

Окуня просто потрошу, удаляю жабры, солю по вкусу, даю постоять в соли несколько часов. После этого убираю излишки соли и влаги (салфетками), чтобы рыба не получалась вареной. Двадцать минут в коптилке и божественное блюдо готово!

Ну а третий способ, не столько популярный среди рыбаков, но тоже заслужил мое почтение! Это жареный окунь на углях на решетке! По рецептуре, как и при копчении, потрошение, соль, правда, еще по вкусу черный перец добавляю, а можно и лимончиком сбрызнуть.

На заднем плане еще картошечка с салом - тоже вещь!!!
На заднем плане еще картошечка с салом - тоже вещь!!!

Решетку смазываем маслом и сами тушки рыбы тоже, готовится до золотистой корочки. Чем-то напоминает обычного жареного окуня, но запах углей придает изюминку блюду!

-5