Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Салат «Еврейский»

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию сегодня одно из любимейших блюд, которые готовили на праздничный стол в 90-е. Существует множество вариаций этого салата, мой рецепт именно такой.

Салат «Еврейский»

Нам потребуется:

1. Сырки плавленые – 4шт.

2. Яйца куриные – 2 шт.

3. Чеснок большая головка – 1 шт.

4. Майонез марки Провансаль – 3 ст.ложки

5. Соль – 2-3 щепотки.

Важно! Предварительная подготовка:

- отварить яйца в крутую.

Холодные яйца очищаем и мелко крошим, можно вручную, либо на специальной яйцерезке.

-2

Плавленый сыр натираем на терке как на фото.

-3

Смешиваем яйца, тертый сыр, выжатый через чесночную давилку чеснок, майонез и соль. Тщательно перемешиваем, разровняем в емкости, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Важно! Дать выстояться чтобы майонез пропитает яйца и плавленый сыр.

-4

И так салат готов.

-5

Так же можно этот салат подавать в виде бутербродов: на белый хлеб или батон намазываем салат как паштет и посыпаем сверху обильно: зеленым луком, или свежими огурцами, или маринованными корнишонами.

Данный рецепт изобретение лихих 90-х, в оригинале нужен сыр средней твердости – получается не менее вкусно, но увы дорогое удовольствие.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются