2-стакана риса (лучше специального, но я использую и обычный);
10-листов нори
200г.филе слоеное семги;
1-крупный огурец;
1-коробочка плавленого сливочного сыра
соевый соус.
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности,как указано на упаковке.Если вы используете обычный круглозёрный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета 1 стакан риса на 2стакана воды.Варить на не большом огне около 20 мин. готовый горячий рис добавить заправку для суши и перемешать.
2.Заправка. Добавить к яблочному уксусу соль и сахар, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, потомить,но не кипятить,до полного растворения сахара и соли.
3. Нарезать соленую семгу и огурец брусочками.Поставить на стол тарелку с подкисленной уксусом водой,чтобы удобно было смачивать руки и нож.
4. На лист нори смочинными в воде руками выложить рис, не докладывая до верхнего края 2см. Центр риса намазать плавленым сыром, на него выложить семгу и огурцы. Верхнюю часть листа нори , где нет риса, смочить водой с уксусом и с помощью бамбуковой циновки свернуть в рулет. Каждый рулет нарезать на одинаковые части(каждый раз смачивая нож в воде с уксусом) Роллы готовы.Отдельно подать к ним соевый соус.