Традиционные польские рулетики с ветчиной и сыром!
Для рецепта нам понадобятся:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 450 г
Ветчина — 180 г
Сыр — 130 г
Укроп — 2 веточки
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1, 5 ст. л.
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте готовое дрожжевое тесто, чтобы с ним было удобней работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр необходимо натереть на крупной терке.
3. Мелко нарезать укроп, смешать его с майонезом.
4. Раскатать тесто, но не слишком тонкое.
5. Смазать тесто майонезом.
6. Далее нужно положить тертую ветчину и сыр.
7. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Зажмите край так, чтобы рулон не раскрылся и начинка не выпала.
8. Разрежьте рулон на кусочки шириной около 5 см. Положите рулеты на противень, покрытый пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то можно не смазывать его растительным маслом.
9. Смажьте каждый рулет желтком и посыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при 180ºC в течение 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!