Найти тему
Кушать хочется!

Салат за 15 минут!

Карантин карантином, а вкусного очень хочется! Как ты смотришь на то, чтобы экзотическим салатом себя побаловать сегодня? Рецепт хоть и японский, но простой, как 1-2-3.

Красота!  Скорей на кухню, будем ваять прекрасный ужин!
Красота! Скорей на кухню, будем ваять прекрасный ужин!

Список продуктов на 1 порцию:
1. Рис - 0.5 стакана
2. Огурцы короткоплодные - 3 штуки (у меня именно они были, если у тебя
длинноплодный, то одного хватит)
3. Лук зелёный - небольшой пучок.
4. Укроп свежий - пара веточек
5. Масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимона - 2 ст. ложки
6. Соль, черный перец.

Поехали!

Шаг 1. Сварим рис
На этом пункте я обычно решаю поесть что-нибудь другое, так как рис варю прооосто ужасно! Ну а тут смотрю, рис лежит, рецепт есть. Ну, думаю, была - не была, попробую. Решила воплотить в жизнь один из секретов приготовления риса от Джейми Оливера. Чего греха таить, люблю, когда мужчины готовят. Так у них всё просто выходит. Ну а я что, хуже что ли?
В общем, поставь на огонь кастрюльку, налей в неё 1 стакан воды. Доведи до кипения. Пока вода нагревается, промой 1 стакан длиннозернового риса (обычного, не бурого и не черного). Готово?
Если вода уже закипела, всыпь рис, добавь щепотку соли,
1 ложку оливкового или подсолнечного масла, накрой крышкой и поставь на средний огонь. Засеки ровно 15 минут.
Или вдруг так случилось, что рис у тебя со вчерашнего обеда остался. Бери его смело, отлично подойдёт!!!

Шаг 2. Делаем соус
Соус - самый важный штрих этого блюда. Без него вкус просто развалится. Поэтому делаем на совесть!

В небольшой мисочке смешай:

3 ложки оливкового (или нерафинированного подсолнечного) масла
2 ложки сока лимона
Щепотку перца.

Готово? Умница, идём дальше.

Шаг 3. Нарезаем зелень
Лук и укроп нарежь так мелко, как тебе нравится. Огурцы лучше нарезать красиво, тонкими кольцами или полукольцами.

Нарезаю довольно крупно, чтобы выглядело красиво!
Нарезаю довольно крупно, чтобы выглядело красиво!

Шаг 4. Объединяем!

Ну всё, дело за малым. Соедини рис с зеленью и огурчиками, от души полей соусом, перемешай и лопай!

Смотри, какой пионер мой салат дегустирует! Что попало есть не станет, это точно!
Смотри, какой пионер мой салат дегустирует! Что попало есть не станет, это точно!

Ну что, не буду тебя задерживать, у самой уже слюнки текут! Пиши, как получился салат! До скорого!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются