Карантин карантином, а вкусного очень хочется! Как ты смотришь на то, чтобы экзотическим салатом себя побаловать сегодня? Рецепт хоть и японский, но простой, как 1-2-3.
Список продуктов на 1 порцию:
1. Рис - 0.5 стакана
2. Огурцы короткоплодные - 3 штуки (у меня именно они были, если у тебя
длинноплодный, то одного хватит)
3. Лук зелёный - небольшой пучок.
4. Укроп свежий - пара веточек
5. Масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимона - 2 ст. ложки
6. Соль, черный перец.
Поехали!
Шаг 1. Сварим рис
На этом пункте я обычно решаю поесть что-нибудь другое, так как рис варю прооосто ужасно! Ну а тут смотрю, рис лежит, рецепт есть. Ну, думаю, была - не была, попробую. Решила воплотить в жизнь один из секретов приготовления риса от Джейми Оливера. Чего греха таить, люблю, когда мужчины готовят. Так у них всё просто выходит. Ну а я что, хуже что ли?
В общем, поставь на огонь кастрюльку, налей в неё 1 стакан воды. Доведи до кипения. Пока вода нагревается, промой 1 стакан длиннозернового риса (обычного, не бурого и не черного). Готово?
Если вода уже закипела, всыпь рис, добавь щепотку соли, 1 ложку оливкового или подсолнечного масла, накрой крышкой и поставь на средний огонь. Засеки ровно 15 минут.
Или вдруг так случилось, что рис у тебя со вчерашнего обеда остался. Бери его смело, отлично подойдёт!!!
Шаг 2. Делаем соус
Соус - самый важный штрих этого блюда. Без него вкус просто развалится. Поэтому делаем на совесть!
В небольшой мисочке смешай:
3 ложки оливкового (или нерафинированного подсолнечного) масла
2 ложки сока лимона
Щепотку перца.
Готово? Умница, идём дальше.
Шаг 3. Нарезаем зелень
Лук и укроп нарежь так мелко, как тебе нравится. Огурцы лучше нарезать красиво, тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 4. Объединяем!
Ну всё, дело за малым. Соедини рис с зеленью и огурчиками, от души полей соусом, перемешай и лопай!
Ну что, не буду тебя задерживать, у самой уже слюнки текут! Пиши, как получился салат! До скорого!