Простой домашний рецепт, минимум ингредиентов и очень вкусная выпечка без муки, подходит для завтрака.
🕙40 мин 💁 8 персон t 170
Ингредиенты:
Яйца . . . . . . . . . . . . .. 3 шт.
Сахар . . . . . . . . . . . . . 100 гр.
Мак сухой. . . .. . . . . 100 гр.
Грецкие орехи. . . . . . 100 гр.
Ванилин. . . . . . .. . . . . .. 1/2 ч.ложки
Шаг 1/5
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с маком.
Шаг 2/5
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до пиков.
Шаг 3/5
Грецкие орехи измельчить и добавить к маку, хорошо перемешать
Шаг 4/5
Взбитые белки осторожно соединить с орехово-маковой смесью
Шаг 5/5
Форму застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить смесь и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем из духовки, остужаем и пробуем, при желании можно слегка посыпать сахарной пудрой.