Найти тему
Ничего Лишнего

Куриная запеканка-суфле

Оглавление

Сегодня к вашему вниманию я хочу представить действительно лёгкий, но очень вкусный рецепт куриной запеканки- суфле. В этом рецепте нет трав с кудыкиной горы, нет чего-то сверх дорого.Безусловно это блюдо на любителя, но моя семья и я, очень довольны этим великолепным блюдом, поэтому я и решила с вами им поделиться. Прошу меня сильно не критиковать, ведь я не мастер шеф, не великий кулинар, а просто любитель вкусно и просто готовить!

Вы наверное будете думать: " с чем же подать куриную запеканку суфле, ведь она сухая?"..В этом вы ошибаетесь,суфле получается всегда сочным и нежным, я всегда подаю суфле с обычным картофельным пюре.Летом можно подавать с лёгким салатом из овощей с грядки.Эта запеканка-суфле, подойдёт к любому гарниру!

Ингредиенты которые мне понадобились

  • Куриное филе( можно купить куриную грудку и снять филешку) 500гр (приблизительно 130 рублей)
  • Булка, да, да самая обычная булочка желательно не совсем мягкая и всего 90гр (рублей 30, целый батон) Кстати на канале есть рецепт наивкуснейшего домашнего хлеба!
  • Молоко 250 мл (литр молока в среднем стоит 55 рублей)
  • Яйцо куриное 1 штука ( 1 десяток яиц в среднем стоит 65 рублей)
  • Соль 1 ч. ложка ( 1 пачка соли в среднем 15 рублей, ну или можно взять у соседа)
  • Масло сливочное 20 гр ( в среднем пачка масла"180гр" стоит 150 рублей)

Итого приблизительно выйдет такая сумма: 350 рублей

Как же приготовить куриную запеканку-суфле?

Подготовим все наши ингредиенты, куриное филе заранее прокручиваем через мясорубку.
  • Первым делом начнём с нашей булочки и коровьего молочка. Наши 90 гр булочки надо замочить в 250 мл молока.Как размокнет пропускаем через мясорубку.

  • Дальше мы переходим к яйцу, его нам надо разделить на: желток и белок.Белок мы взбиваем в пену( венчиком, вилкой, блендером, кому как нравится и чем удобно)
-2

  • Берём куриное филе 500 гр, которое заранее мы пропустили через мясорубку( я пропускаю обычно 2 раза, чтоб было нежнее мясо),добавляю вымоченную в молоке и прокрученную через мясорубку булочку.
  • В миску к фаршу и булочке, добавляю: желток, чайную ложку соли и молоко которое осталось после вымачивания булочки.Перемешиваю это всё до однородности.
  • После того как все ингредиенты перемешаны, взбиваю всё венчиком( блендером)
-3

  • Дальше момент ответственный, взбитый в пену белок аккуратно вмешиваем в нашу массу
-4

  • Смазываем немного форму маслом и собственно выкладываем массу в форму
  • Сверху на массу выкладываю кусочками нарезанное сливочное масло
-5

  • Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут
-6

И ура!Можно подавать на стол))

-7

Буду рада увидеть отзывы о рецепте!

И конечно пожелания : что за рецепты в дальнейшем хотите видеть .

Еда
6,93 млн интересуются