Чебуреки – очень популярное в наше время блюдо. Лепешки могут быть приготовлены с разными начинками. Рецепт сочного фарша для чебуреков хочет узнать каждая хозяйка.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"
Фарш с добавлением ледяной воды
Изюминкой этого рецепта является то, что в перекрученное мясо, помимо лука, специй, добавляется еще и вода с мелкими кусочками льда. Вначале лук мелко нарезается и смешивается с фаршем. Туда же по вкусу засыпается молотый перец и другие специи.
После вымешивания подливается вода со льдом. Чем больше соли в начинке, тем больше она впитывает в себя влагу. Именно жидкость превратится при готовке в сок. На 0,5 кг фарша берется до 200 г воды.
Тесто для такой начинки готовится как обычно. В первую очередь понадобится 1,5 стакана кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, а также мука. Этот вариант теста является заварным.
В кипяток добавляется чуть-чуть соли и подсолнечное масло. Затем туда же насыпается полстакана муки, и все это аккуратно размешивается до такой консистенции, чтобы не было комочков. После того как смесь остынет, в нее засыпают муку.
Тесто не должно быть жидким и прилипать к рукам.
После того как его хорошо вымесят, из него скатывают шарик и помещают в холодильник на полчаса.
Потом его вновь месят, присыпают немного сверху мукой и опять на полчаса отправляют в холод. После того как будет готова начинка, из теста формируют колбаску и делят ее на равные кусочки. Каждую часть аккуратно раскатывают, и на нее выкладывают начинку. На 1 чебурек уходит 1/2 ст.л. фарша. Тесто защипывается по краям. Жарится лепешка на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.
Если откусить кусочек от чебурека, приготовленного по этому рецепту, то можно обнаружить, что в нем содержится большое количество сока. Вкус блюда может изменяться в зависимости от фарша, например, говяжий состав или свиной, а также их смесь.
Чебурек со свиным фаршем
Для начинки лучше брать свинину и затем самостоятельно сделать из нее фарш. Но если нет такой возможности, подойдет и обычный, приобретенный в магазине. Для приготовления идеально подходит тазобедренная часть свиньи. Мясо тщательно промывается водой, с него снимается лишний жир и пленки.
Приготовленный кусок нарезается на более мелкие части, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Особенностью этого рецепта является то, что лук для начинки нарезается крупными кусками, а не мелкими, как это требуется в подавляющем числе рецептов. В смесь из фарша, специй и соли заливается 20 г теплой воды, и все это тщательно вымешивается.
В начинку также добавляется немного кориандра. Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее будут чебуреки. Перед жаркой начинку заворачивают в пленку и на полчаса помещают в холодильник. Тесто для чебуреков готовится как обычно.
Начинка из говядины
В этом случае нужно взять не менее 1 кг лопаточной части говядины. Мясо нарезается, с него удаляется все лишнее: пленки и жир, остатки костей. На мясорубку устанавливают самую мелкую насадку. 3 луковицы или больше (в зависимости от их размера) просто нарезают как можно мельче.
В полученный фарш добавляют перец и другие приправы, а также немного кипяченой воды комнатной температуры. 100 г жидкости обычно оказывается достаточно. После того как вода полностью впитается, доливается еще около 100 г, и все вновь вымешивается. Этот фарш должен иметь жидкую вязкую консистенцию. Его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холод на час. Далее небольшими порциями начинка помещается на лепешки из раскатанного теста.
Следует помнить, что начинка из говядины требует больше приправ, таких как майоран, базилик, хмели-сунели. Этап, когда фарш находится в холодильнике, также нельзя пропускать, чтобы сократить время, необходимое для приготовления блюда.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".
Читать еще: Рецепт теста для чебуреков с водкой