Найти тему

Как правильно пользоваться дуршлагом?

Описание

Дуршла́г — предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне. По своему предназначению подобен ситу. Дуршлаг широко используется на кухне при приготовлении блюд. Он предназначен для отделения жидкости от твёрдых веществ, например, после варки макаронных изделий, круп и т.п. приходится сливать жидкость из тары , в которой мы готовили. Для этого мы по обыкновению прибегаем к помощи такого нехитрого кухонного инструмента как «дуршлаг». 

Кухонный дуршлаг
Кухонный дуршлаг

Кухонный дуршлаг.

Неправильно:

  • удерживать одной рукой дуршлаг над раковиной
  • сливать жидкость из кастрюли или иной тары другой рукой

Правильно:

  • поместить дуршлаг в кастрюлю и наклюнив тару, вылить жидкость как показано на фото.
-2

Правильный вариант

Таким образом , применяя этот нехитрый лайфхак , мы экономим значительное количество времени и сил, а так же избегаем нежелательных ожогов от кипятка , который может случайно вылиться на руки зазевавшейся домохозяйке.