Описание
Дуршла́г — предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне. По своему предназначению подобен ситу. Дуршлаг широко используется на кухне при приготовлении блюд. Он предназначен для отделения жидкости от твёрдых веществ, например, после варки макаронных изделий, круп и т.п. приходится сливать жидкость из тары , в которой мы готовили. Для этого мы по обыкновению прибегаем к помощи такого нехитрого кухонного инструмента как «дуршлаг».
Кухонный дуршлаг.
Неправильно:
- удерживать одной рукой дуршлаг над раковиной
- сливать жидкость из кастрюли или иной тары другой рукой
Правильно:
- поместить дуршлаг в кастрюлю и наклюнив тару, вылить жидкость как показано на фото.
Правильный вариант
Таким образом , применяя этот нехитрый лайфхак , мы экономим значительное количество времени и сил, а так же избегаем нежелательных ожогов от кипятка , который может случайно вылиться на руки зазевавшейся домохозяйке.