В традициях некоторых стран встречаются весьма необычные блюда, которые на вкус русского человека кажутся... абсолютно экстремальными.
Наверняка, многие из вас уже встречали такие тандемы, как арбуз с солью, огурцы с мёдом, а я в детстве любила пить чай вприкуску с ... солеными огурцами! Чем еще можно удивить свои вкусовые рецепторы, рассмотрим в этой статье.
Белый шоколад с икрой
Британский шеф-повар Хестон Блюменталь известен на весь мир своим новаторским подходом и стал зачинщиком "теории сочетаний" в высокой кухне . Он придумал сочетать белый шоколад с красной или черной икрой, чтобы усилить сладость шоколада и смягчить соленый вкус икры.
Бананы с майонезом
Однажды автогонщик Дейл Эрнхардт поделился в соцсетях своим необычным завтраком - это был бутерброд из белого хлеба, щедро сдобренного майонезом и бананами. Такой завтрак вызвал волну вопросов среди подписчиков Дейла, но выяснилось, что такие бутерброды являются традиционным завтраком американской сборной по футболу.
Дыня с ветчиной
На самом деле, этому блюду уже более 18 веков!!! Его придумал древнеримский врач, хирург Клавдий Гален, который положил начало современной фармакологии. Вкусовое сочетание оказалось настолько удачным, что до сих пор применяется в итальянской кухне. Самое известное блюдо на основе этих продуктов - это итальянская закуска Прошутто.
Кофе со сливочным маслом
Сливочное масло не только придаст напитку мягкий, приятный привкус, но и подействует как энергетик. Приверженцы кето-диеты каждое утро употребляют такой напиток и называют его "бронебойный кофе", потому что после небольшой чашки кофе с маслом с утра есть не хочется еще 4-6 часов.
Черный шоколад с помидорами
В томатах присутствуют вещества, способные в несколько раз усилить сладость шоколада. Поэтому, если хотите ощутить взрыв шоколадного вкуса от маленькой дольки, перед употреблением обмакните шоколадку в томатную пасту)
Про чай с солью для быстрого похудения я писала в этой статье
Почему мужчины не различают цвета