Ингредиенты:
1. Молоко "Асеньевская ферма" - 100 мл.
2. Сметана "Асеньевская ферма" - 100 г.
3. Какао - 20 г.
4. Сахар - 80 г.
5. Желатин - 20 г.
6. Сливки для взбивания - 200 мл.
7. Шоколад - 120 г.
8. Сливочное масло - 20 г.
9. Миндальная мука - 20 г. (по желанию)
Этапы приготовления:
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко нагреть, но не кипятить.
Добавить в молоко желатин и сахар, перемешать.
Взбить сливки в густую пену, добавить сметану и смесь молока с желатином.
Поделить массу на 2 части, разлить половину по креманкам: заполнить их на 1/2 и убрать в холодильник до застывания.
Во вторую половину сливочной массы добавить какао и по желанию миндальную муку (мука сделает текстуру более плотной), хорошо взбить.
Долить формовки сливочной массой с какао, убрать в холодильник.
Вытащить из креманок массу, охладить и полить сверху растопленным шоколадом со сливочным маслом.
При желании украсить орехами и дать остыть. Подавать десерт охлажденным.
Приятного аппетита!