Найти в Дзене
Ферма Асеньевская

Готовим вкуснейшие пирожные с шоколадом

пирожные с шоколадом
пирожные с шоколадом

Ингредиенты:

1. Молоко "Асеньевская ферма" - 100 мл.

2. Сметана "Асеньевская ферма" - 100 г.

3. Какао - 20 г.

4. Сахар - 80 г.

5. Желатин - 20 г.

6. Сливки для взбивания - 200 мл.

7. Шоколад - 120 г.

8. Сливочное масло - 20 г.

9. Миндальная мука - 20 г. (по желанию)

-2

Этапы приготовления:

-3

Желатин замочить в холодной воде.

-4

Молоко нагреть, но не кипятить.

-5

Добавить в молоко желатин и сахар, перемешать.

-6

Взбить сливки в густую пену, добавить сметану и смесь молока с желатином.

-7

Поделить массу на 2 части, разлить половину по креманкам: заполнить их на 1/2 и убрать в холодильник до застывания.

-8

Во вторую половину сливочной массы добавить какао и по желанию миндальную муку (мука сделает текстуру более плотной), хорошо взбить.

-9

Долить формовки сливочной массой с какао, убрать в холодильник.

-10

Вытащить из креманок массу, охладить и полить сверху растопленным шоколадом со сливочным маслом.
При желании украсить орехами и дать остыть. Подавать десерт охлажденным.

Приятного аппетита!