Всем привет! Сегодня я постараюсь ответить на два интересных вопроса: Для того, чтобы ответить на этот нам нужно обратиться к истории. Считается, что любовь к салу на Украине возрос в 16 веке, когда участились набеги Татар и Турок из Османской империи на Русскую землю. Чтобы они не отбирали хотя бы скот, украинцы придумали хитрый ход, они стали разводить поросят. На них интерес у разбойников не распространялся, потому что согласно Корану, свинья является "грязным" животным и ее запрещено употреблять в пищу. Для выживания без коров и овец, необходимы были большие заготовки мяса, а свиное сало превосходно хранилось. Смышленные украинцы, замечая религиозный ужас мусульман перед салом, стали натирать им все, даже другие продукты, чтобы запах свинины отпугнул разбойников. В конце концов даже после набегов татарских войск, сало стало символом украинской кухни. Так, идем дальше Это выражение возникло среди охотников и было основано на суеверном представлении о том, что если прямо пожел
"Ни пуха, ни пера". Откуда пошло данное выражение. Почему украинцы любят сало? Часть 5
29 апреля 202029 апр 2020
5
1 мин