Найти тему
СТРОЙНЯШКА.ру

БУЛОЧКИ СИННАБОНЫ

Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой.
Михаил ГУСЬКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • 270 гр молоко
  • 8 гр дрожжи быстрые
  • 100 гр сахар
  • 80 гр сливочное масло (растопить)
  • 2 яйца
  • 600 гр мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 пачка ваниль/эссенция

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 130-170 гр сахар (по вкусу)
  • 15 гр корица
  • 70 гр сливочное масло
  • 80-90 гр жареные очищенные орехи (у меня фундук), можно заменить любым другим

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМОВОЙ ОБМАЗКИ:

  • 300 гр сливочный сыр
  • 95-120 гр сах пудра
  • 70 гр сливки 33-35%
  • 100 гр молоко ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я нагреваю масло и молоко на среднем огне (молоко не кипятить). В большую миску наливаем молоко и масло, добавляем сахар, дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, я это делаю в планетарном миксере с помощью "крюка" минут 5-7. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на 1-1.5 часа.

Как только тесто хорошо поднялось, достаём и раскатываем прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, смешиваем сахар с корицей и посыпаем тесто.

Сворачиваем в рулет. Оставляем подниматься минут на 20. Выпекаем при 180 С 40-50 минут!

Взбиваем сыр, пудру, сливки и молоко. Крем готов! Достаём синнабон, перекладываем и смазываем кремом. Наслаждаемся в теплом виде.

Приятного аппетита Вам и членам Вашей семьи!!!