Готовить разноцветные блинчики – одно удовольствие. Яркое настроение вам обеспечено! Такие блинчики удивят гостей и порадуют детей, ведь яркий цвет получается за счет добавления натуральных ингредиентов: свеклы, моркови и шпината. Вкус, несмотря на добавки, остается нейтральным. Поэтому вы можете сделать блюдо сладким, добавив больше сахара, ванили, цедры или ароматизатора. В зеленые блины можно зелень, желтые – подать с сыром Чеддер, прослоить кремом или творожным сыром. Вариантов – множество!
Ингредиенты:
- Молоко - 500мл.,
- Яйцо - 3шт.,
- Мука пшеничная - 360г.,
- Масло растительное - 15ст.л.,
- Сахар - 3ст.л.,
- Соль - 1ч.л.,
- Свёкла - 1шт.,
- Морковь - 1шт.,
- Шпинат - 30гр.
Подготовить продукты: молоко, яйца, муку, растительное масло, соль, сахар, свеклу, морковь и шпинат.
Овощи почистить. Приготовить поочередно сок из свеклы и моркови (лучше воспользоваться соковыжималкой. Если ее нет, можно натереть овощи на терке, и через марлю отжать сок). Для рецепта понадобится по 75 мл морковного и свекольного сока. Шпинат измельчить.
В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром, не добиваясь пены! На этом этапе можно варьировать количество сахара и соли, в зависимости от желаемого вкуса.
Добавить 320 гр муки (остальная потребуется чуть позже) и еще раз взбить до однородности.
Получается 900 мл теста. Эту смесь разделить на три равные части. Для приготовления розовых блинов добавить в тесто свекольный сок и размешать.
Тесто стало слишком жидким. Добавить в него 1 столовую ложку с горкой муки и размешать. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Влить 5 столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. Тесто готово.
На разогретую сухую сковороду вылить небольшую порцию теста. Наклоном сковороды распределить тесто по всему дну и готовить до румяного цвета, на среднем огне. Готовить блинчик нужно только с одной стороны! Таким образом приготовить блины из всего теста с добавлением свекольного сока.
Во вторую миску с тестом добавить морковный сок, размешать.
Как и в первом случае, добавить в тесто 1 столовую ложку с горкой муки, размешать до однородного состояния. Влить 5 столовых ложек растительного масла и размешать еще раз.
Тесто может показаться не таким ярким, но во время приготовления, цвет блинов станет более насыщенным. Таким же образом на раскаленной сковороде без масла приготовить оранжевые блины, обжаривая их лишь с одной стороны.
В третью часть теста добавить измельченный шпинат и размешать. Важно: муку в тесто добавлять не нужно, только 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовить блинчики по описанной выше технологии - на сухой сковороде, обжаривая только с одной стороны.
Разноцветные блинчики готовы!