Найти тему
полина карпенко

Творожно-банановый чизкейк без сахара

Оглавление

  • творог 0% 500 г
  • бананы 400 г
  • йогурт/сметана 100 г
  • мука 50 г
  • сахарная пудра 20 г
  • яйца 2 шт.
  • клубника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Мягкий творог с низким процентом жирности или обезжиренный смешать со сметаной или йогуртом, взбить с сахарной пудрой. Добавить сырые куриные яйца, снова взбить.
  • Шаг 2. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Отдельно приготовить банановое пюре, вмешать в основную смесь, все взбить. Печь массу в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
  • Шаг 3. Можно готовить чизкейк на водяной бане. Готовый десерт остудить, по возможности отставить на ночь. Остывший творожно-банановый чизкейк украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ

По желанию готовую выпечку можно полить фруктовым или ягодным сиропом, украсить листочком свежей мяты.

Еда
6,93 млн интересуются