Сегодня на ужин я готовлю Корюшку. Корюшка - это небольшая, но очень вкусная и полезная рыба. У нее есть одна особенность - в сыром виде она пахнет свежим огурцом. Это "дикая рыба" - она плавает в естественной среде и ее специально никто не культивирует. Поэтому и ценится она гораздо выше, чем искусственно выращенная. Корюшка заняла прочное место в рационе нашей семьи, готовится она очень быстро!
Нам понадобится:
- Корюшка 1 кг
- соль, перец по вкусу
- мука
- масло оливковое
- Лимон
Как приготовить?
Для начала нужно почистить рыбу, отрезаем голову, удаляем внутренности, если внутри рыбы икра, то ее оставляем, остальное все выбрасываем. Ножницами отрезаем плавники и промываем ее под проточной водой. Далее рыбу нужно обсушить бумажным полотенцем.
Из-за жирной мякоти Корюшку можно жарить на сковороде и запекать в духовке, при желании можно приготовить и на пару. Конечно, самый простой и вкусный способ приготовления - это жареная Корюшка. Чаще всего я готовлю ее в духовке, но сегодня решила себя побаловать.
Рубу солим и перчим, оставляем ее на 10 минут для того, чтобы она просолилась внутри. Далее панируем в муке и жарим ее на сковороде в небольшом количестве масла. При подаче на стол, Корюшку можно сбрызнуть ломтиком лимона. Наша Корюшка готова!
Приятного аппетита!
Ели Вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите отзывы и комментарии. А как готовите Корюшку Вы?