Найти тему
Chef-obed

Шаверма с ветчиной и домашним майонезом

Шаверма - любимое блюдо для многих! Предлагаем Вам фирменный рецепт "полезной" шавермы с домашним майонезом и ветчиной из индейки. После нее никогда не будет чувства тяжести и плохого "послевкусия".

Несколько фактов:

Шаурма (или шаверма) — это арабское блюдо из питы или лаваша, начиненное жаренным на гриле мясом, соусом, вместе со специями и салата из свежих овощей. Для шаурмы в мусульманских странах берется чаще всего баранина, а на территориях далеких от ислама, готовят ее со свинины, курятины, индюшатины, говядины и т. д.

Родиной шаурмы (шавермы) является город Дамаск. Согласно преданиям, именно там люди впервые стали начинять лепешки обжаренным рубленым мясом.

Современную популярность шаурма обрела в Германии, после Второй мировой войны. Связано это с большим числом переселенцев с ближнего востока, и в первую очередь, из Турции. В Германии эта пища появилась более пятидесяти лет назад, под названием дёнер-кебаб. Сейчас за лавры изобретателя шаурмы спорят много людей и их потомков, а в Берлине больше мест, где готовят шаурму, чем в Стамбуле.

Нежная хрустящая оболочка из лаваша и сочная начинка внутри не оставляет равнодушными ни одного дегустатора этого блюда. Едят ее руками, без использования каких-либо столовых приборов.

Мы приготовим с Вами шаверму из продуктов, которые легко и всегда можно найти в холодильнике.

Нам потребуется (на 4 персоны):

  • 2 яйца (желтки)
  • Уксус винный - 30 мл. (2 ст. ложки)
  • Горчица русская - 5 гр. (половина 1 ст. ложки)
  • Соль - 5 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Масло растительное – 100 мл. (половина стакана)
  • Ветчина «Нежная», Мит Стар – 200 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Томат – 200 гр.
  • Маринованный огурец (или морковь по-корейски) – 100 гр.
  • Айсберг – 150 гр.
  • Тортилья – 1 упаковка
  1. Отделить белки яиц от желтков, добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Начать взбивать погружным блендером, параллельно тонкой струйкой вливать 100 мл растительного масла. Через 2-3 минуты смесь должна превратиться в эмульсию – майонез.
  2. Нарезать кубиком томат, свежий огурец, маринованный огурец; айсберг и ветчину - соломкой.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, айсберг, ветчину и домашний майонез.
  4. В середину тортильи распределить начинку. Завернуть тортилью конвертом, слегка смазать швы водой.
  5. На сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжарить роллы с ветчиной и овощами до золотистого состояния. Желательно не перегреть сковородку, чтобы тортилья немного подсушилась.

Шеф-обед желает приятного аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы готовить вместе с нами.

P. s.: Вкусные мясные деликатесы для шавермы (и не только) можно заказать здесь: http://cafemeatstar.ru/

Шаверма с ветчиной и домашним майонезом
Шаверма с ветчиной и домашним майонезом