Шаверма - любимое блюдо для многих! Предлагаем Вам фирменный рецепт "полезной" шавермы с домашним майонезом и ветчиной из индейки. После нее никогда не будет чувства тяжести и плохого "послевкусия".
Несколько фактов:
Шаурма (или шаверма) — это арабское блюдо из питы или лаваша, начиненное жаренным на гриле мясом, соусом, вместе со специями и салата из свежих овощей. Для шаурмы в мусульманских странах берется чаще всего баранина, а на территориях далеких от ислама, готовят ее со свинины, курятины, индюшатины, говядины и т. д.
Родиной шаурмы (шавермы) является город Дамаск. Согласно преданиям, именно там люди впервые стали начинять лепешки обжаренным рубленым мясом.
Современную популярность шаурма обрела в Германии, после Второй мировой войны. Связано это с большим числом переселенцев с ближнего востока, и в первую очередь, из Турции. В Германии эта пища появилась более пятидесяти лет назад, под названием дёнер-кебаб. Сейчас за лавры изобретателя шаурмы спорят много людей и их потомков, а в Берлине больше мест, где готовят шаурму, чем в Стамбуле.
Нежная хрустящая оболочка из лаваша и сочная начинка внутри не оставляет равнодушными ни одного дегустатора этого блюда. Едят ее руками, без использования каких-либо столовых приборов.
Мы приготовим с Вами шаверму из продуктов, которые легко и всегда можно найти в холодильнике.
Нам потребуется (на 4 персоны):
- 2 яйца (желтки)
- Уксус винный - 30 мл. (2 ст. ложки)
- Горчица русская - 5 гр. (половина 1 ст. ложки)
- Соль - 5 гр.
- Сахар – 5 гр.
- Масло растительное – 100 мл. (половина стакана)
- Ветчина «Нежная», Мит Стар – 200 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Томат – 200 гр.
- Маринованный огурец (или морковь по-корейски) – 100 гр.
- Айсберг – 150 гр.
- Тортилья – 1 упаковка
- Отделить белки яиц от желтков, добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Начать взбивать погружным блендером, параллельно тонкой струйкой вливать 100 мл растительного масла. Через 2-3 минуты смесь должна превратиться в эмульсию – майонез.
- Нарезать кубиком томат, свежий огурец, маринованный огурец; айсберг и ветчину - соломкой.
- В миске смешать нарезанные овощи, айсберг, ветчину и домашний майонез.
- В середину тортильи распределить начинку. Завернуть тортилью конвертом, слегка смазать швы водой.
- На сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжарить роллы с ветчиной и овощами до золотистого состояния. Желательно не перегреть сковородку, чтобы тортилья немного подсушилась.
Шеф-обед желает приятного аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы готовить вместе с нами.
P. s.: Вкусные мясные деликатесы для шавермы (и не только) можно заказать здесь: http://cafemeatstar.ru/