22 подписчика

Сыр — это наркотик. Шокирующие исследования.

506 прочитали
Джозе Риотта (вместе с другими любителями сыра) в 1970х годах притащил свою «сырную зависимость» в штаты. В те времена среднестатистический американец употреблял около 4 кг сыра в год.

Джозе Риотта (вместе с другими любителями сыра) в 1970х годах притащил свою «сырную зависимость» в штаты. В те времена среднестатистический американец употреблял около 4 кг сыра в год.

Сейчас, люди по всей стране употребляют колоссальное количество сыра – около 17,5 кг  в год, более того, это число продолжает расти. Но, возможно, причина нашей жажды сыра, заключается не только в его восхитительном вкусе.

Сыр может вызывать такую же опасную зависимость, как и тяжёлые наркотики, такие, как опиум или героин. В нашем случае, сыр у нас везде.

Мы добавляем сыр в омлет, трём его в салаты, а сырная пицца это лучшее, что можно было только придумать, ну, за исключением самого сыра, конечно. Чеддер, Джек Пеппер, Швейцарский сыр, и даже традиционный Американский сыр – для нас не имеет значения, какой именно. Просто дайте нам кусочек. Отдайте его весь!

Джозе Риотта (вместе с другими любителями сыра) в 1970х годах притащил свою «сырную зависимость» в штаты. В те времена среднестатистический американец употреблял около 4 кг сыра в год.-2

Исследователи из университета Мичигана обнаружили, что сыр вызывает зависимость больше, чем какой-либо другой продукт, из-за его переработки.Исследование показало, что необработанные продукты, такие, как коричневый рис или морепродукты, не вызывали такой зависимости у участников, как плавленый сырок, который мы все так любим.Эрика Шульте, один из авторов исследования, в интервью для издания Mic, сказала:

«ПРОБЛЕМА ОЖИРЕНИЯ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ХАРАКТЕРНА ДЛЯ ВСЕХ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЕСТЬ ЛИ У ВАС СИМПТОМЫ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ ИЛИ НЕТ».

Джозе Риотта (вместе с другими любителями сыра) в 1970х годах притащил свою «сырную зависимость» в штаты. В те времена среднестатистический американец употреблял около 4 кг сыра в год.-3

И так случилось, что сыр состоит из переработанных жиров.Но, что более печально, так это сочетание сыра и хрустящей хлебной корки, вместе они несут более негативный эффект для здоровья, чем по отдельности. Казеин, химикат, который обнаружили в углеводах, способен изменить мыслительный процесс, связанный с условными рефлексами нашего мозга, он выделяет избыточную дозу дофамина (гормона радости и удовольствия) каждый раз, когда мы кусаем очередной кусочек пиццы. Этот же гормон удовольствия выделяется, когда мы балуемся наркотиками. (fithacker)

В целом выяснилось, что наибольшую зависимость вызывает жирная еда, подвергшаяся технологической обработке. Так, одним из продуктов, наиболее часто вызывающим привыкание, оказалась пицца, — благодаря содержащемуся в ней
сыру. Этот продукт в целом вызывает особенно сильную зависимость из-за содержащегося в нем белка казеина. В процессе переваривания он высвобождает вещества, подобные опиатам, получившие название казоморфинов.

"Казоморфины действительно взаимодействуют с рецепторами дофамина и запускают механизм формирования зависимости", — пояснил диетолог Кэмерон Уэллс.

Джозе Риотта (вместе с другими любителями сыра) в 1970х годах притащил свою «сырную зависимость» в штаты. В те времена среднестатистический американец употреблял около 4 кг сыра в год.-4

МОРФИЙ в сыре. Удивительные новости состоят в том, что еще в 1980-х исследователи узнали, что в сыре содержится ничтожно малое количество морфия. В 1981 Эли Хазум и его коллеги из Исследовательской Лаборатории Веллком сообщили о наличии в сыре химического морфия, опиата, вызывающего очень сильное привыкание. Оказалось, что морфий есть в коровьем и человеческом молоке, видимо, чтобы вызвать у детей сильную привязанность к матери и заставить их получать все необходимые для роста питательные вещества. Исследователи также обнаружили белок казеин, который разбивается на казоморфины при переваривании и вызывает наркотический эффект. В сыре казеин концентрирован, а следовательно, и казоморфины, поэтому приятный эффект сильнее. Доктор медицины Нил Барнард говорит:

«Поскольку при производстве сыра из него убирается жидкость, он становится очень концентрированным источником казоморфинов, его можно назвать молочным «крэком». (VegetarianTimes)

Сыр - это главная причина того, почему вегетарианцы не переходят на веганство. Это же так вкусно. Запечёные овощи под сыром...