Свежие овощи актуальны круглый год, особенно корнеплоды. Они накапливают за время вызревания полезные витамины и сохраняют почти все весь год.
Простой салат из свежих, не заморских овощей делается очень быстро и просто.
Основа:
берём в равных пропорциях сырую свёклу и сырую морковь (основные ингредиенты). Натираем на средней тёрке, как для борща. Солим по вкусу. В принципе, даже этого достаточно, если больше ничего под рукой нет. Для заправки можно взять майонез и горчицу (готовую) в равных пропорциях.
Вариации, которые добавят вкус:
К основным овощам (свёкла, морковь) добавить тонко нарезанную пекинскую капусту или кочанный салат, или листья салата или просто бело качанную капусту.
В качестве заправки, как выше написано, майонез с горчицей или просто майонез.
Если организм не против лимона, то вместо выше написанной заправки с майонезом, можно просто отжать немного лимона и добавить мелко нарезанный чернослив.
Также можно вместо чернослива добавить консервированную фасоль в собственном соку.
Эти овощи всегда доступны и содержать больше витаминов, чем круглогодичные помидоры и огурцы.
Свёклу и морковь можно заготовить и впрок. Если лень каждый раз тереть или нет возможности купить, когда хочется.
Натёртые овощи раскладываем по порционным пакетикам и отправляем в морозилку. Когда в следующий раз захотите сделать салат, просто достаньте из морозилки пакетик выложите в миску, разомните вилкой для быстрой разморозки. И всё. Вкус размороженных овощей ни чем не отличается.