53 подписчика

Курочка, эх Курочка! О тебе писали все кому не лень. Пришла моя очередь.

 Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать и показать как готовлю курочку в духовке. Я очень люблю курицу и яйца, жить без них не могу.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать и показать как готовлю курочку в духовке. Я очень люблю курицу и яйца, жить без них не могу. Даже кое-кто называет меня "куроненавистницей" за эту любовь.

Может кто то скажет что курицу приготовить просто, но я так не считаю(для меня конечно это просто). Часто в гостях на стол подавали курицу запеченную в духовке, но крайне редко она была вкусная. Зачастую люди в погоне за оригинальным вкусом применяют всевозможные приправы и "увкуснители", при этом запах и вкус курицы становится мягко говорят "фу". С моим рецептом вы всегда будете "в дамках"!

Перейдем к рецепту.

_________________________

Что понадобиться :

1. Курица или цыпленок

2. Соль

3. Перец горошком

4. Чеснок

5. Духовка и противень

_________________________

Для начала курицу надо вымыть тщательно.

Лежит красотка мытая
Лежит красотка мытая

Далее понадобится соль, перец и чеснок. Солим, перчим(мелем мельницей или раздавить плоскостью ножа на доске) по вкусу. Чеснок (3-5 штук, зависит от величины) выдавливаем на курицу.

Всё это втираем по всей поверхности курицы. Буквально делаем ей массаж! Это очень важно. Без этого курица не будет "довольна" и вкусна.

 Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать и показать как готовлю курочку в духовке. Я очень люблю курицу и яйца, жить без них не могу.-3

Курицу надо разрезать по центру грудки.

Солим, перчим.
Солим, перчим.
Давим чеснок.
Давим чеснок.

Под курицей противень немного смазать маслом. Положить тушку спинкой вверх. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

 Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать и показать как готовлю курочку в духовке. Я очень люблю курицу и яйца, жить без них не могу.-6
Прогрев низ-верх, 190 градусов
Прогрев низ-верх, 190 градусов

Через 60 минут достать с духовки и выделившимся соком обильно полить всю курицу. И выложить на блюдо.

До полива соком курицы.
До полива соком курицы.
Я посыпала еще и зеленью. Это после пропитки выделившимся при запекании соком.
Я посыпала еще и зеленью. Это после пропитки выделившимся при запекании соком.

У курицы безумно богатый аромат и вкус потрясающий.

Приятнейшего аппетита!

Лайк от вас будет очень приятен мне!

А если приготовили по этому рецепту поделитесь в комментариях результатом.

До новых встреч!