Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать и показать как готовлю курочку в духовке. Я очень люблю курицу и яйца, жить без них не могу. Даже кое-кто называет меня "куроненавистницей" за эту любовь.
Может кто то скажет что курицу приготовить просто, но я так не считаю(для меня конечно это просто). Часто в гостях на стол подавали курицу запеченную в духовке, но крайне редко она была вкусная. Зачастую люди в погоне за оригинальным вкусом применяют всевозможные приправы и "увкуснители", при этом запах и вкус курицы становится мягко говорят "фу". С моим рецептом вы всегда будете "в дамках"!
Перейдем к рецепту.
_________________________
Что понадобиться :
1. Курица или цыпленок
2. Соль
3. Перец горошком
4. Чеснок
5. Духовка и противень
_________________________
Для начала курицу надо вымыть тщательно.
Далее понадобится соль, перец и чеснок. Солим, перчим(мелем мельницей или раздавить плоскостью ножа на доске) по вкусу. Чеснок (3-5 штук, зависит от величины) выдавливаем на курицу.
Всё это втираем по всей поверхности курицы. Буквально делаем ей массаж! Это очень важно. Без этого курица не будет "довольна" и вкусна.
Курицу надо разрезать по центру грудки.
Под курицей противень немного смазать маслом. Положить тушку спинкой вверх. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Через 60 минут достать с духовки и выделившимся соком обильно полить всю курицу. И выложить на блюдо.
У курицы безумно богатый аромат и вкус потрясающий.
Приятнейшего аппетита!
Лайк от вас будет очень приятен мне!
А если приготовили по этому рецепту поделитесь в комментариях результатом.
До новых встреч!