Сегодня приготовим очень простой и лёгкий, полезный суп из крапивы.
Для этого нам понадобится :
✅Картофель
✅Морковь
✅Лук
✅Мясо ( у меня это голень, но вы можете взять любое не жирное мясо)
✅Горсть крапивы
✅Горсть снытя
✅Специи
Для домашней лапши :
✅Мука
✅Соль
✅1 яйцо
Приготовление:
1шаг. В начала приготовим бульон. Мясо нужно варить до готовности, после вытаскиваем и нарезаем на кубиками.
2 шаг. В бульон кладём картофель и готовим до готовности.
3 шаг. Тем временем, лук и морковь обжарим до золотистого цвета, к нему добавим нашу зелень ( крапиву и сныть). Всю нашу смесь пасируем в течении 2-3 минут и выключаем.
4 шаг. Приготовим домашнюю лапшу (вы можете взять просто яйичную лапшу). Смешаем муку, соль и одно яйцо. Всё это вымешиваем до тугого теста, а после нарезаем её на соломку.
5 шаг. В бульон добавим нашу домашнюю лапшу и варим до готовности, после добавляем мясо и пасированную зелень, специи и выключаем.
Вот и все наш полезный суп готов.
Приятного аппетита 👍😊