Найти тему
СТРОЙНЯШКА.ру

ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Я хоть и отношусь к женской половине человечества, но приготовление пищи мне можно доверить только в том случае, когда появляется острая необходимость избавиться от ненужных продуктов.
Елена НИКИТИНА

Очень легкий и нежный десерт к праздничному столу. Даже начинающие хозяйки смогут порадовать своих гостей! Самый нежный тортик в мире! Учеными давно доказано, что вкусные десерты способны заряжать нас энергией и поднимать настроение. Этот нежный рецепт порадует не только твоих домочадцев, но и наверняка приятно удивит гостей. Готовятся эти пирожные очень быстро, а съедаются еще быстрее!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:

  • 12 яичных белков
  • 12 столовых ложек молотых орехов
  • 12 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • 12 желтков
  • 14 столовых ложек сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 8 столовых ложек молока
  • 300 г масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г изюма
  • 50 г шоколада
  • для украшения 50 г белого шоколада и 50 г темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яичные белки с солью, добавляем сахар, а под конец добавляем молотые орехи, смешанные с мукой. Разделим смесь на 3 части и отправляем выпекаться 3 коржа (форма 25*38 см) при 180 С.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Время выпекания коржей составляет около 15 минут. Тем временем готовим крем. Смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром, ставим на водяную баню.

Добавляем молоко до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. Даем смеси остыть. Взбиваем размягченное масло и добавляем к нему по ложке приготовленного на водяной бане яичного крема. Доводим до однородного состояния. Полученный крем делим на три части.

К первой части добавляем 50 г кокосовой стружки и намазываем на первый корж. Ко второй части добавляем изюм, предварительно вымоченный в роме в течение 1 часа и намазываем его поверх второго коржа. К последней части крема добавляем тертый шоколад и намазываем на третий корж.

Посыпаем наш торт белым и черным шоколадом и отправляем в холодное место на несколько часов или до утра. Наш безумно вкусный десерт готов!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Еда
6,93 млн интересуются