Творожное печенье всегда относилось к выпочке , которая , кроме вкусового удовольствия , приносить пользу для организма .
Сегодня готовим печенье из творога и сметаны . Последняя делает его нежнее,а также позволяет ему долгое время оставаться мягким . Здесь главное правильно замесить тесто , а форму и размер печенюшек можно выбрать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Творог -250 гр
- Сметана -30 г
- Яйца - 1 шт
- Масло сливочное - 100г
- Мука - 400г
- Сахар - 100 г
- Сода - 1 ч.л
- Соль щепотка
Шаг 1 из 13
Подготовьте все ингредиенты и глубокую ёмкость для заместа тесто . Сливочное масло заранее достаньте из холодильника , чтобы она стало элостичным и мягким.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром
Компоненты тщательно перемешайте ложкой , максимально соединяя их между собой .
Вбейте яйца , добавьте необходимую порцию сметаны .
Смесь взбейте миксером . Если сливочное масло , расслоится, нищего страшного , во время замеса теста она полностью разойдется .
Шаг 5из 13
Добавьте в массу зернистый творог Среднии степени жирности , подойдут 5 %
Шаг 6 из 13
По составу еще раз пройдитесь блендером, полностью разбивая комочки творогот. Параллельно добавьте пищевую соду , гасить ее нет необходимости , так как в массе присутствует кисломолочные продукты.
Шаг 7 из 13
Муку пропустите через мелкое сито . Это насытить ее кислородом , а выпичка получится мягче . Муку малыми порциями подсыпайте в основной состав одновременно перемешавая ложкой.
Шаг 8 из 13
Когда вся порция муки будет добавлена , тесто продолжайте месить руками . Она не должна приставать к ладошкам , в ином случае добавьте еще немного муки . Тесту дайте 30 минут отдохнуть чтобы сода вошла в реакцию С компонентами.
Шаг 9 из 13
Кусок тесто разделите на несколько порции . Каждую раскатайте в пласт высотой от 0,5 до 1 см , в зависимости от желаемой высоты печенья . С помощью формочек любой Формы выдаваите тесто , затем каждую загатовку проткните в несколько местах вилкой
Шаг 10 из 13
Противень заселите пергаментом сверху улажите загатовки на расстоянии друг к друга , поскольку во время выпикания они увеличатся в объеме .
Шаг 11 из 13
Печенье выпикайте следующие 25 минут при градусов 170 . Время приготовления может меняться в зависимости от свойства использования печи.