Найти тему
Мой путь-спорта

Печенье из творога и сметаный - вкусный и полезный десерт

Оглавление

Творожное печенье всегда относилось к выпочке , которая , кроме вкусового удовольствия , приносить пользу для организма .

Сегодня готовим печенье из творога и сметаны . Последняя делает его нежнее,а также позволяет ему долгое время оставаться мягким . Здесь главное правильно замесить тесто , а форму и размер печенюшек можно выбрать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог -250 гр
  • Сметана -30 г
  • Яйца - 1 шт
  • Масло сливочное - 100г
  • Мука - 400г
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч.л
  • Соль щепотка

Шаг 1 из 13

Подготовьте все ингредиенты и глубокую ёмкость для заместа тесто . Сливочное масло заранее достаньте из холодильника , чтобы она стало элостичным и мягким.

-2

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром

-3

Компоненты тщательно перемешайте ложкой , максимально соединяя их между собой .

Вбейте яйца , добавьте необходимую порцию сметаны .

Смесь взбейте миксером . Если сливочное масло , расслоится, нищего страшного , во время замеса теста она полностью разойдется .

Шаг 5из 13

Добавьте в массу зернистый творог Среднии степени жирности , подойдут 5 %

Шаг 6 из 13

По составу еще раз пройдитесь блендером, полностью разбивая комочки творогот. Параллельно добавьте пищевую соду , гасить ее нет необходимости , так как в массе присутствует кисломолочные продукты.

-4

Шаг 7 из 13

Муку пропустите через мелкое сито . Это насытить ее кислородом , а выпичка получится мягче . Муку малыми порциями подсыпайте в основной состав одновременно перемешавая ложкой.

Шаг 8 из 13

Когда вся порция муки будет добавлена , тесто продолжайте месить руками . Она не должна приставать к ладошкам , в ином случае добавьте еще немного муки . Тесту дайте 30 минут отдохнуть чтобы сода вошла в реакцию С компонентами.

Шаг 9 из 13

Кусок тесто разделите на несколько порции . Каждую раскатайте в пласт высотой от 0,5 до 1 см , в зависимости от желаемой высоты печенья . С помощью формочек любой Формы выдаваите тесто , затем каждую загатовку проткните в несколько местах вилкой

Шаг 10 из 13

Противень заселите пергаментом сверху улажите загатовки на расстоянии друг к друга , поскольку во время выпикания они увеличатся в объеме .

Шаг 11 из 13

Печенье выпикайте следующие 25 минут при градусов 170 . Время приготовления может меняться в зависимости от свойства использования печи.