Итак рецепт очень прост , справится даже начинающая хозяйка ! Но есть один минус , кексы закончатся очень быстро и придётся готовить ещё ! Или можете сразу удвоить количество ингредиентов и получить двойную порцию этой вкуснятины!
Список ингредиентов для порции на 8 средних кексов :
- Мука -0,5 стакана (стакан 250 гр)
- Сахар -7ст.л
- Какао порошок - 4 ст.л
- Соль ( на кончике чайной ложки )
- Молоко - 0,5 стакана
- Растительное масло - 4 ст.л
- Разрыхлитель теста -0,5 ч.л
Итак преступим :
Для начала в чашу просеиваем муку и добавляем к ней сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль .
В другой миске смешиваем молоко и растительное масло.
Смешиваем жидкую смесь с сыпучей .
Исходя из своих предпочтений добавляем в тесто корицу , любимые ягодки , орешки , изюм , цедру мандарина или шоколад .
( Я добавила кусочки шоколада и корицу )
Разливаем наше тесто по формам и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на минут 10-15 . Готовность проверяем деревянной шпажкой , она должна быть сухой .
Также наши кексы можно полить шоколадом , топингом или покрыть остывшие кексы кремом . Если ни чем не покрывать будет тоже очень вкусно , будет присутствовать яркий вкус шоколадного бисквита .
Сегодня я покрыла свои кексы
«Кремом Чиз», а украсила ягодами голубики и листиком мяты !
Рецепт устойчивого «Крема Чиз»
Ингредиенты:
- Сливки 33-35%- 100 мл
- Сливочный сыр - 200 гр ( у меня Маскарпоне )
- Сахарная пудра -30 г
Итак все очень просто .Смешиваем холодные сливки (предварительно уберите сливки , насадки для миксера и миску в морозилку минут на 20 , тогда Ваш крем будет взбиваться гораздо быстрее ) , с творожным сыром , сахарной пудрой и хорошо взбиваем миксером сначала на маленькой скорости , а затем на высокой. Взбивайте крем до момента когда он станет устойчивым . Но не переусердствуйте , а то крем может затворожиться !
Теперь накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем !
Вот и пришло время дегустации !
Приятного аппетита !