Найти тему
lola-food

Супер вкусно и быстро ! Шоколадные кексы без яиц !

Это блаженство не возможно описать! Нужно только попробовать , невероятно шоколадные , влажные , в меру сладкие шоколадные кексы !
Это блаженство не возможно описать! Нужно только попробовать , невероятно шоколадные , влажные , в меру сладкие шоколадные кексы !

Итак рецепт очень прост , справится даже начинающая хозяйка ! Но есть один минус , кексы закончатся очень быстро и придётся готовить ещё ! Или можете сразу удвоить количество ингредиентов и получить двойную порцию этой вкуснятины!

Список ингредиентов для порции на 8 средних кексов :

  • Мука -0,5 стакана (стакан 250 гр)
  • Сахар -7ст.л
  • Какао порошок - 4 ст.л
  • Соль ( на кончике чайной ложки )
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Разрыхлитель теста -0,5 ч.л

Итак преступим :

Для начала в чашу просеиваем муку и добавляем к ней сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль .

В другой миске смешиваем молоко и растительное масло.

Смешиваем жидкую смесь с сыпучей .

Исходя из своих предпочтений добавляем в тесто корицу , любимые ягодки , орешки , изюм , цедру мандарина или шоколад .

( Я добавила кусочки шоколада и корицу )

Разливаем наше тесто по формам и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр на минут 10-15 . Готовность проверяем деревянной шпажкой , она должна быть сухой .

Также наши кексы можно полить шоколадом , топингом или покрыть остывшие кексы кремом . Если ни чем не покрывать будет тоже очень вкусно , будет присутствовать яркий вкус шоколадного бисквита .

Сегодня я покрыла свои кексы

«Кремом Чиз», а украсила ягодами голубики и листиком мяты !

Рецепт устойчивого «Крема Чиз»

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35%- 100 мл
  • Сливочный сыр - 200 гр ( у меня Маскарпоне )
  • Сахарная пудра -30 г

Итак все очень просто .Смешиваем холодные сливки (предварительно уберите сливки , насадки для миксера и миску в морозилку минут на 20 , тогда Ваш крем будет взбиваться гораздо быстрее ) , с творожным сыром , сахарной пудрой и хорошо взбиваем миксером сначала на маленькой скорости , а затем на высокой. Взбивайте крем до момента когда он станет устойчивым . Но не переусердствуйте , а то крем может затворожиться !

Теперь накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем !

Вот и пришло время дегустации !

Приятного аппетита !